みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の幼稚園   >>  今幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

今幼稚園
(いまようちえん)

岡山県 岡山市北区 備前西市駅 / 公立 / 幼稚園

子どもがのびのび遊ぶことのできる園です。

2015年11月投稿
      ベテランの先生は少なく若い先生が多いですが、どの先生もやさしくしっかりされています。
      子どもの人数に対して、園庭・遊戯室が狭いです。
      方針・理念について正確なことはわかりませんが
      いつも子どもたちはのびのび楽しそうに遊んでいるので
      子どもにとってもいい園ではないかと思います。
      保育歴10年以上のベテランの先生は少ないですが若い先生もしっかりしていて、
      どの先生も子どもたちに優しく接してくれます。
      毎朝テラスで子どもを出迎えてくれ笑顔で挨拶をしてくれます。
      また子どもの姿をよく見ていて、今日こんな事があったんですよと些細なことでも教えてくれるので、
      幼稚園での子どもの様子がわかり親としては安心できる。
      延長保育はありませんが、
      月・木は年長、火・金は年少が降園後30分残って遊べる園庭解放があります。
      季節ごとにいろいろな工作などをさせてくれるので、
      幼稚園で作ったものを見るのが親としても楽しみです。
      子どもの人数に対して園庭・遊戯室が狭い。
      夏のプールも簡易的なものでとても狭いにも関わらず、
      1組がプールに入っていられる時間がかなり短く子どもが思う存分遊ぶことができない。
      住宅地の中にあり、園の周りの道路は狭い。
      原則徒歩通園。
      車通園は禁止、特別な事情がある場合のみ園に申請し許可をもらうことができる。
      自転車通園も禁止。
      1学期に、子どもの生活について同じ組のお母さんたちと話し合う機会がありました。
      秋に、役員が準備した【今っこまつり】があります。地域の方と田植え、稲刈り、餅つき会もあります。
      特に理由はありません。自宅から一番近くの公立幼稚園だったので。

子どもの人数に対して、園庭・遊戯室が狭いです。

方針・理念について正確なことはわかりませんが
いつも子どもたちはのびのび楽しそうに遊んでいるので
子どもにとってもいい園ではないかと思います。...

★★☆☆☆2.0
毎日、外でいっぱい遊ばせてもらいました。…が、ただそれだけです。私立幼稚園を経験されたことのある保護者の方(私も含め)は、少し物足りないと思います。しかし、あの保育料なら仕方ないかと割り切っています。そのまま西小学校に入学する予定があるのならばそれなりにいい幼稚園だとは思いますが、違う小学校に入学す...

中仙道幼稚園
(岡山県・私立)

遊びを通したのびのび系
★★☆☆☆2
保護者|2017年

大元幼稚園

のびのび育ててくれます
保護者|2010年

芳明幼稚園

朝日塾幼稚園
(岡山県・私立)

芳泉幼稚園

アットホームな幼稚園