みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の幼稚園   >>  平田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

平田幼稚園
(ひらたようちえん)

島根県 出雲市 雲州平田駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

いろんな体験ができます

季節ごとにいろいろな行事があり、子どもがいろんなことを体験できます。近くに駐車場がないので車での送迎は少し大変かもしれません。
      一人ひとりの個性を大切にしてくれる印象です。各自のペースにあわせた保育をしてくださるところがよかったです。
      担任でない先生もいつも明るくあいさつしてくださり、どの先生も全ての子どもの名前を覚えていてくださっていました。
      季節ごとの行事や体験学習など、いろいろな経験ができました。また、地域の方との関わりもあり、よかったです。
      建設後、かなり年数がたっているため、新しい園舎に比べると劣りますが、必要なところは改修を重ねておられそこそこです。
      自分の場合は自宅から近かったので非常に便利はよかったです。ただ保護者の送迎用駐車場が少し離れているため、車で送り迎えされる方は少し不便かも。
      クラスごとの会はなく、PTA総会のみ
      運動会、発表会、お楽しみ会
      家から近かったため。

先生方が本当に熱心でした。預かり保育も充実していて安心して子供を任せることができました。行事が結構多くて大変でしたが、親も育ててもらった気がします。

子供たちの良いところを見つけ、伸ばすことに力を入れておられました。でももちろん悪いところ、直した方がいいところもきちんと指摘してくだ...

担任でない先生もいつも明るくあいさ...

平田幼稚園のコンテンツ一覧

島根県 幼稚園口コミランキング