みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の幼稚園   >>  しんじ幼保園   >>  口コミ

しんじ幼保園
(しんじようほえん)

島根県 松江市 宍道駅 / 公立 / 幼稚園

しんじ幼保園 口コミ

(4) 島根県幼稚園ランキング 24 / 43園中
      大変満足しています。先生も子どものことを気にかけてくれてありがたいです。
      大変満足しています。子どもは楽しみにしています
      きちんとした教育をしてくれるので安心して預けることが出来ます。オムツもすぐとれました
      一人一人きちんとみてくれるので、安心して預けれます。
      いけないことをした時もきちんと子どもと向き合って話を聞いてくださいます
      充実していると思います。スポーツクラブの方が来てくださりマットや跳び箱など一緒にやって下さいます
      最初は門の鍵が子どもでも開けられるようになっていたので子どもが出たりと危なかった。でも改善されてるので今は安心です
      駐車場は時間帯によりいっぱいになったりしますが、きちんととめれます。参観日の時は高校が近くにあるのでそちらにとめれます
      とくに父母会はありません。かくことはありません
      運動会、発表会、参観日、入園式、卒園式、
      開所7時から18時です。18時以降は延長保育です
      いえから近いこともあり、この保育園に入園しました。
      近くが一番いいですね

丁寧な指導で、のびのびと遊んだりさせてもらえて良いと思います。給食もあるので助かります。遊びを通していろいろと学べたと思います。
      子供が自分でできるように、先生方が上手に指導してくれていたと思います。幼保園で身についたことも多々あったと思います。
      子供の様子を丁寧に教えてくれたり、相談にものってくださり、気さくな先生が多いので話したりしやすかったと思います。
      希望者は延長保育ができ、それ以外の人は普通の幼稚園と同じ時間に下校するなど、融通がきいていて良いと思います。
      新しい施設だったので、キレイで広々としていて良かったです。少しでも危険があると推測される場所には網を張るなど、対策もされていて良かったです。
      園に近い家の人は歩いて通園でき、家が遠い場合は通園バスを利用できるので便利です。
      担任の先生からの話や、保護者同士の子供についての話をしたりします。
      夏祭りや運動会があります。
      家から1番近い園だったから。

園児に対して、しっかりと指導したりしっかりと遊ぶ時には遊ぶ、という感じで良かったと思います。給食室もついているので、暖かい昼食が食べられます。
      子供が自分のことは自分でできるように、生活の細かなことの指導も良かったと思います。友達との関係も、良好に先生方が見てくれていたと思います。
      教えるべきところはしっかりと教えてくれて、先生方も優しく接してくれていたので、話もしやすかったです。
      延長保育を希望する人は希望でき、希望しない人は通常通りの幼稚園の下校時刻に帰るという感じで、融通が利いていたと思います。
      わりと新しい施設なので綺麗で広々としていました。園庭も広いので、子供たちものびのびと遊べていたと思います。
      園から離れている人は通園バスの利用ができました。通園バスを利用すると、家の付近から乗り降りできていたので便利でした。
      担任の先生からの話や、保護者同士の子供の様子などの話。
      家から一番近い場所だったから。

広々としていて、子供が遊びやすく、先生もとても親切です。保育所に行くような小さい子供や、幼稚園くらいの年齢の子供や年齢に幅があっても、それぞれが安全に遊べる遊具もあり、良いと思います。
      一人一人に、丁寧に接してくれている感じだったので、教育の仕方も良かったと思います。お友達に接する時の子供同士のことも、丁寧に子供たちに指導してくれていたと思います。
      子供の様子を細やかに見てくれていて、とても良かったです。連絡帳などにも、様子を書いてくれていたり、園の様子がよく分かって安心でした。
      のびのびと遊びながら、お友達との関わり合いを学べたりしたと思うので良かったと思います。楽しさも交えながらの保育だったと思うので、子供も喜んでいました。
      交通安全のお話など、子供にもいろいろ教えてくれたり、園の中も危険のないよう配慮してくれていたと思います。
      通園バスがあるので、便利でした。ある程度離れた家の人でも、バスが利用できることで、安全に通園できたと思います。
      担任の先生からの話や、保護者の方々の話
      運動会、遠足、夏祭りがあります。
      住んでいる地域の区域内だったから

島根県松江市の評判が良い幼稚園

しんじ幼保園のコンテンツ一覧

このページでは、しんじ幼保園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しんじ幼保園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 幼稚園口コミランキング

荘原幼稚園
公立 / 出雲市 荘原駅
加茂幼稚園
公立 / 雲南市 加茂中駅
雲南市立認定こども園加茂こども園
公立 / 雲南市 加茂中駅