みんなの幼稚園情報TOP   >>  島根県の幼稚園・保育園   >>  しんじ幼保園   >>  口コミ

しんじ幼保園
(しんじようほえん)

島根県 松江市 / 公立 / 幼稚園

評判
島根県

(3件) 島根県内6位 / 23校中

2015-10-25投稿
      丁寧な指導で、のびのびと遊んだりさせてもらえて良いと思います。給食もあるので助かります。遊びを通していろいろと学べたと思います。
      子供が自分でできるように、先生方が上手に指導してくれていたと思います。幼保園で身についたことも多々あったと思います。
      子供の様子を丁寧に教えてくれたり、相談にものってくださり、気さくな先生が多いので話したりしやすかったと思います。
      希望者は延長保育ができ、それ以外の人は普通の幼稚園と同じ時間に下校するなど、融通がきいていて良いと思います。
      新しい施設だったので、キレイで広々としていて良かったです。少しでも危険があると推測される場所には網を張るなど、対策もされていて良かったです。
      園に近い家の人は歩いて通園でき、家が遠い場合は通園バスを利用できるので便利です。
      担任の先生からの話や、保護者同士の子供についての話をしたりします。
      夏祭りや運動会があります。
      市立なので、規定通りではないかと思います。
      家から1番近い園だったから。
      手拭き用のタオルや、給食用のマスクや歯ブラシ、コップが必要です。
    2015-10-20投稿
      園児に対して、しっかりと指導したりしっかりと遊ぶ時には遊ぶ、という感じで良かったと思います。給食室もついているので、暖かい昼食が食べられます。
      子供が自分のことは自分でできるように、生活の細かなことの指導も良かったと思います。友達との関係も、良好に先生方が見てくれていたと思います。
      教えるべきところはしっかりと教えてくれて、先生方も優しく接してくれていたので、話もしやすかったです。
      延長保育を希望する人は希望でき、希望しない人は通常通りの幼稚園の下校時刻に帰るという感じで、融通が利いていたと思います。
      わりと新しい施設なので綺麗で広々としていました。園庭も広いので、子供たちものびのびと遊べていたと思います。
      園から離れている人は通園バスの利用ができました。通園バスを利用すると、家の付近から乗り降りできていたので便利でした。
      担任の先生からの話や、保護者同士の子供の様子などの話。
      家から一番近い場所だったから。
      タオルや給食の後の歯ブラシ、コップなど、
      広々としていて、子供が遊びやすく、先生もとても親切です。保育所に行くような小さい子供や、幼稚園くらいの年齢の子供や年齢に幅があっても、それぞれが安全に遊べる遊具もあり、良いと思います。
      一人一人に、丁寧に接してくれている感じだったので、教育の仕方も良かったと思います。お友達に接する時の子供同士のことも、丁寧に子供たちに指導してくれていたと思います。
      子供の様子を細やかに見てくれていて、とても良かったです。連絡帳などにも、様子を書いてくれていたり、園の様子がよく分かって安心でした。
      のびのびと遊びながら、お友達との関わり合いを学べたりしたと思うので良かったと思います。楽しさも交えながらの保育だったと思うので、子供も喜んでいました。
      交通安全のお話など、子供にもいろいろ教えてくれたり、園の中も危険のないよう配慮してくれていたと思います。
      通園バスがあるので、便利でした。ある程度離れた家の人でも、バスが利用できることで、安全に通園できたと思います。
      担任の先生からの話や、保護者の方々の話
      運動会、遠足、夏祭りがあります。
      市の幼保園なので、保育料はそんなに高くなかったと思います
      住んでいる地域の区域内だったから
      お手拭きタオル、歯ブラシ、コップ