光幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

一畑電車北松江線 雲州平田

特徴 【3年保育】【早朝・延長保育】【少人数制クラス】

光幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園内だけではなく、天気をみて園外での遊びや活動も多く取り入れておられます。比較的クラスが少人数なので、園児ひとりひとりに細やかな気配りをしていただいているように思います。

仏教の教えを取り入れておられます。しつけや行儀作法は教えに基づきながら自然に身につけられるように工夫しておられます。

明るく元気な先生が多いです。また、個性豊かな先生も多いように思います。先生方それぞれの得意分野を活かしておられます。

延長保育もあります。夏休みなど長期休みも預かり保育していただけるので、共働き世帯や核家族にも安心です。

田舎ですので、近所の方々はほぼ顔をしっているという状況です。不審者は侵入しにくい状況ではあると思います。

最寄り駅は比較的遠いです。登園やお迎えには自転車や自家用車が必要です。希望すれば、園が送迎のバスを出してくれ、自宅まで送り迎えしてもらえます。

参観日の後に行われることもあります。担任からクラスでの様子など話があります。

うわっぱりとよんでいる紺色の上着があります。

運動会や発表会、遠足などがあります。毎月、お誕生日の園児をお祝いする日もあります。

私立ですので、公立の園よりは高いです。

校区内にあり、一番近い園だったから。

事前に必要なもののリストが配布されます。購入したり、作成したりして準備します。

光幼稚園の口コミを共有する

島根県の評判ランキング

光幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています