みんなの幼稚園情報TOP   >>  島根県の幼稚園・保育園   >>  美川幼稚園   >>  口コミ

美川幼稚園
(みかわようちえん)

島根県 浜田市 / 公立 / 幼稚園

最初お互いに不安な日々でちゃんと毎日通えるかなぁと思っていたが、最近はもう友達や担任の先生と馴染め自分の思いが少しずつではあるけどもきちんと言えるようになってきたと思います。それに人前に出るのがものすごい嫌なタイプではあるけどもそんな娘でも少しずつでいいよーと言ってくれる先生のフォローがあるからこそこの幼稚園に預けてよかったとつくづく感じています。
      のびのびとするという考え方が私の思いがそのまま受け入れてくれたというような理念、方針で安心しました。
      園長先生をはじめ、担任の先生も理念方針がしっかりしていると思います。
      時間できちんと決められた範囲内で決められた係りをきちんと理解して動いてるので、お手伝いすると言うようになりました。
      しっかりと先生方で目を見張っているのでとても安心しています。
      少し市内から離れていますが、自然豊かなので四季折々の花が見られるので子供にとって楽しめるのでよかったと思います。
      入園式の後に父母会が行なわれました。その時は簡単にPTAのことがほとんどで連絡先の情報提供してもらう型です。
      毎月参観日があったり親子行事があります。あとは、運動会と生活発表会があります。
      だいたいそれなりに変わらないと思います。
      子供が集団生活が苦手なので、少しずつ来年から小学生になるので慣れてきてほしいという願いで入れました。子供も私達も一緒に成長できると思うので入園決めました。