みんなの幼稚園情報TOP   >>  島根県の幼稚園・保育園   >>  生馬幼稚園   >>  口コミ

生馬幼稚園
(いきうまようちえん)

島根県 松江市 / 公立 / 幼稚園

2016-02-23投稿
      とにかく先生も地域の方々も、あたたかい。困ったときは少し融通をきかせてもらえたり、保護者の立場からしても、本当に通わせやすい幼稚園です。
      唯一の悪いところは、園児さんが減ってしまっているところです。園児さんさえ増えれば、こんな素敵に幼稚園は他にないと思います。
      いつも笑顔で子供たちを受け止めて下さる、素敵な先生ばかりです。
      子供たちをがんじがらめにするのではなく、自主的にやりたい!と思う気持ちを育ててもらえました。
      小学校と同じ建物内にあるので、幼?小の行き来がしやすい。
      隣接する公民館の駐車場に駐車できるので、車での登園も可能。
      入園当初に顔合わせの昼食会、年に一回部会の打ち上げ、卒園前にお別れランチ会(幼稚園にて)など。
      普段は私服ですが、行事の時などは園指定の上下の体操服です。
      校区に幼稚園がなかったので、いちばん近いところで。
      通園カバン(リュック)、制服、帽子、上靴、連絡袋、着替え袋、コップ、歯ブラシ、絵本カバン、弁当箱一式、粘土板、粘土ケース、クレヨン、ハサミ、
    進路に関して
    • 進学先