北陵幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (島根県内2位)

JR山陰本線(米子~益田) 直江

特徴 【英語保育がある】【給食あり】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(4)

北陵幼稚園の口コミレビュー

【総評】
色々なことを体験したり、目標に向かって頑張るのですが、子どもがその気にならない時は親子共葛藤することもあるかと思いますが、乗り越えられると喜びを感動を味わえることができると思います。

1人1人個性を尊重する方針ではあり、保育の中で子供たちが考え出していくことも多々あります。子供たちの自立を目指した保育です。

先生によっての差があるので、何とも言えませんが、基本的には熱心に保育を行われています。幼稚園の先生らしい優しさなどはあまり表現されません。

延長保育や、夏休みのお預かりや保育日があり、助かりました。卒園児童への学童がなくなってしまったのが残念です。

門を入るとすぐに先生のお部屋があるので、よいと思いますが、特別なセキュリティはないと思います。

市内からは離れているので、車での送迎です。通園バスもありません。駐車場は完備されているので良いと思います。

園長先生のお話や、保護者会の話があります。

私立らしい立派な制服です。

私立の園に入園したかったので、近くにはこの園しかありませんでしたが、見学をして品のあるう雰囲気に決めました。

制服や、お道具箱やその中身など購入品があります。

北陵幼稚園の口コミを共有する

【総評】
色々な体験をさせてもらえる分、乗り気にならないお子さんにとっては負担になるかもしれませんが、出来た喜びや、体験する感動などは味わえる園だと思います。

園の方針は一人一人の個性を大切にのびのびということのようですが、先生の指導力の差もあるので、まちまちだと思います。

自立を重んじられているのか、結構手はかけてもらえません。朝も迎えに出てこられることはありませんでした。子供からと言う感じでした。

延長保育も夏休みの期間の保育もあり助かります。定期的に何らかの目標に向かって、子どもたちみんなで活動されています。

門もあり、入るとすぐに先生の部屋があるので、良いかと思いますが、園から出るとすぐ道路のため、目を離すととても危険でした。

市内よりも離れたところにあり、バス通園もないので、送迎は多少手間がかかりますが、駐車場は完備されているので、いいです、

園長先生のお話や、保護者会からのお話などがありました。

私立っぽいデザインのある制服でしたが、着脱は少ししにくい感じでした。素材に伸びがなく買い替える時期がくると思います。

保護者も参加する夏祭りは楽しかったです。運動会や発表会、弁論大会もありました。

3人目だったので、保育料自体は無料でした。

公立ではなく私立がよかったため、この園しか近くにありませんでしたが、園長先生とお話ししてよかったので、決めました。

制服やお道具箱と中身など購入する必要のあるものがありました。

北陵幼稚園の口コミを共有する

【総評】
絵画、英語、茶道など担任の先生以外の専門の先生が教えて下さる時間があったり、遊びの中で色々な制作や遊びの発展があったり、色々な経験が出来て良かったです。園の先生方に幼稚園の先生らしい、優しさがあまり伝わってこなかったのがマイナス1ポイントです。

方針理念が何なのかよくわかりませんでしたが、子どもの色々な可能性を引き出してもらえる保育だったと思います。きちんとする場面と、自由に出来る場面があり、メリハリのある保育でした。

先生によって、違いがありますが、どの方も教育者としての自覚を持たれているように見えましたが、教育熱心な分、優しさや、保護者への対応はちょっと劣る気もします。園長先生はよく子どもに褒めて下さっていました。

専門の先生も来園され、様々な教育を受けられます。夏休みは午前の登園日があり、嬉しい人には嬉しいですが、私はそれほど嬉しくなかったです。

きちんと門があり、園も囲まれていて問題ないと思います。見通しもいいので良いと思います。

街から少し離れているので不便です。通園バスもありません。私立の幼稚園では、一番近いです。送り迎えのための駐車スペースはあります。

園長先生の話を聞きます。役員の方のお話がある時もあります。

デザインが重視なのか着脱は少ししにくいです。

毎年、夏祭りがあります。子どもたちの行事は、運動会、発表会、お茶会、ハロウィンパーティー

3人目は保育料が無料でした。

公立の幼稚園ではなく、私立の幼稚園に入園させたかったので、この園しかありませんでしたが、一度来園して決めました。

制服、制帽、カバン、手提げカバン、上靴、お道具箱(はさみ、のり、マーカー、クレパスなど)

北陵幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人数が少ないので一人ひとりに目が行き届いていると思います。それぞれがいろいろなイベントをとおして成長していけると思います。

様々なイベント等を通して子どもたちが自分で考え実行していく様子は親としてとてもよいと思っています。選んでよかったと思います。

いつも一生けん命に頑張っておられるなあと感心しています。子どもたちも時には怒られても先生方が大好きです。

少人数なので目が行き届いていると思います。また、円の終了後に園内で英語教室が受けられるので移動などがなくとても便利でした。

私立ということもあり全体的に充実していると思います。セキュりティについては田舎なので若干甘めかなあという気はします。

比較的便利な場所にあるのでリッチはよいと思います。基本的に車で通園になると思うので不便を感じることはないと思います。

年に数回保護者会があります。

紺色ブレザー、白チェックのスカートorズボン

運動会、遠足、発表会

約5万円(給食、雑費込)

私立の園で通園可能な範囲だったので

昼寝用布団、水筒、靴等

一応面接がありました。

【試験対策】
特に用意はしませんでした。

島根県の評判ランキング

北陵幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています