みんなの幼稚園情報TOP   >>  島根県の幼稚園・保育園   >>  大東幼稚園   >>  口コミ

大東幼稚園
(たいとうようちえん)

島根県 雲南市 / 公立 / 幼稚園

2014-07-24投稿
      年度ごとに入ってくる子たちの個性がさまざまですが、のびのびさせたり、少し締めたり、それぞれに上手に対応しておられると思います。
      人事異動で先生方のメンバーが変わってしまうのは、一貫した教育理念を育むのは難しいと思います。公立なので仕方ないと思いますが。でも、子供たちが楽しく伸び伸びと社会性を身に着けていければそれでいいんです。
      役所的な人事異動で先生方がガラッと変わってしまうことが気がかりですが、とりあえず混乱している様子はないと思います。
      適当に野生児でいいと思います。クラスの特性に合わせてくださっていると思うので、とてもよいと思います。
      自然とふれあいのびのびと、良いと思います。フェンスが低いのは要改善かと思います。
      遠方はバスを走らせてくださるので助かります。ただ、統廃合でどんどん広がっていくと思うので、非常時の対応が大変ではないかと思います。
      プチ小学校的な、保護者会
      運動会、遠足、お祭り
      公立ですので、私立より安価です。
      該当地域だったからです。
      こまごまとありましたが、まぁ、常識範囲のものです。