佐世幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR木次線 南大東

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自然が多い】
★★★★★4.50(2)

佐世幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小規模なので、しっかり目が届いて、先生方も子どもたち一人ひとりのことを見てくれます。イベントも多く、子どもたちだけでなく、親同士もみんな仲良く楽しんで参加できます。

子どもたちの力をしっかりのばしてくれるので、話し合いを通していろいろなことを勉強したり、「ごめんね」「いいよ」や、「ありがとう」をしっかり言える子どもに育ててくれます。

毎朝、駐車場の近くに出てあいさつをしてくれて、気持ちよい気分になれます。園であったこともしっかり話してもらえ、安心できます。

市がすすめている「夢」発見プログラムに基づいて、幼児期につけたい様々なちからを身につけさせてくれます。

近くに小学校もあり、今年から男性の園長先生も来られて安心です。避難訓練等も定期的に実施していて安心できます。

少し奥まったところにあるのでわかりにくいですが、送迎のときの駐車場は少し離れていますがちゃんとあるので車での送迎もできます。

PTA活動が活発で、保護者同士も様々な園のイベントを通じて仲良くなれます。

小学校と共通した体操服があります。

小学校への進学を見据え、併設の幼稚園にしました。

体操服、カッパ、通園カバン、歯磨きセット、タオル、どろんこ遊び用の着替え等があります。

佐世幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的に良い園だったと思います。先生方もこまめに子どもたちをみて気になることがあればすぐ連絡をいただきました。また、保護者同士も仲良く子どもたちも落ち着いていて安心して通わせることができました。

素直に「ありがとう」や「どうぞ」という言葉が言える関係づくりをしっかりしておられ、すごく落ち着いた教育をしていただけました。

先生方はこまやかにいろいろなことを連絡してくださり、子どもたちのことをよくみていてくださったので安心して任せることができました。

竹馬やこままわしなど、いろいろな遊びをとりいれておられ、それができることで子供たちに自信をもたせてもらえます。

少し施設も古くなって、あちこちで傷みが出てきています。ただ、こぎれいにしてあるのでそういった面での不安はありません。

少し奥まったところにあり、駐車場もほとんどないのでやや不便です。小学校から近いので小学生との交流はあって良いです。

担任や園長からの話のほか、保護者同士の情報交換

小学校と共通の体操服

運動会や近隣の幼稚園・保育園、小学校との交流がたくさんあります。

公立の幼稚園なので一定額です