みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  島根県の幼稚園   >>  平田幼稚園   >>  口コミ

平田幼稚園
(ひらたようちえん)

島根県 出雲市 雲州平田駅 / 公立 / 幼稚園

平田幼稚園 口コミ

(5) 島根県幼稚園ランキング 17 / 43園中
      子供が毎日楽しそうで満足しています。在籍人数はそんなに多くありませんが、その分良いつながりが深くなっているようで安心しています。
      子供達の興味を上手に引き出して色々と経験させてくれているようです。個々の性格に合わせて指導しておられます。
      疑問に思ったことは必ず先生からきちんと教えてもらって帰って来るので、毎日沢山話をしてくれます。
      全般的に片寄りなく教えて下さっています。体験して学ぶことが多いようなので、子供達が教わったことをしっかりと身につけているようです。
      十分な広さの園庭もあり、運動も遊びものびのび出来てるようです。田舎なのでそんなにセキュリティ面は厳しくありませんが最低限の態勢は整えてあります。
      市街地の中心部にあるのでアクセスは便利だと思います。周りは住宅街ですが近所の方々は非常に優しく接してくれているようです。
      頻繁に行われている父母会は特にありません。
      遠足、運動会、田植え、稲刈り、季節の野菜の収穫等々
      基本は8:30~14:30です。それ以降は延長保育になります。
      家から近くて評判も悪くなかったからです。近所の知り合いも多く、父兄の付き合いも安心して出きると思ったからです。

2018年09月投稿
      先生方が本当に熱心でした。預かり保育も充実していて安心して子供を任せることができました。行事が結構多くて大変でしたが、親も育ててもらった気がします。
      子供たちの良いところを見つけ、伸ばすことに力を入れておられました。でももちろん悪いところ、直した方がいいところもきちんと指摘してくださいました
      よく子供たちを見ていました。あんなに忙しいのに、と驚くほどです。研修にも力を入れておられました。若くて熱心な先生を、ベテランの余裕ある先生方がフォローしておられる感じです。
      外遊び、製作活動、地域学習、歌やダンス、どれもバランス良かったです。田んぼや畑、昔の遊びなど、特に地域住民とのふれあいに力を入れていいました。
      役員は年四、五回集まりますが、そうでなければ、年二回程度
      月1回のペースで保育公開があります。あと、芋掘りや田植え、稲刈り、地域の人への感謝祭など
      希望すれば早朝7時半から夕方6時半までみてくれます。
      先生方が柔軟に対応してくれそうだった。子供と親と両方をみて、家庭に応じた対応を考えてくれそうだった。
      ありません。
      ありません。

先生方は子ども一人一人の気持ちを大事にし、尊重しながら接してくださいます。とても暖かく見守っていただき、保護者にもこまめに様子を伝えてくださいます。
      外遊び、中遊びにかかわず子供たちのやりたいことをフォローしてくださいます。地域の方とのふれあい、四季折々の行事も体験でき、季節を感じながら過ごせます。
      先生方はみなさん優しく、全園児を大切に思ってくださる気持ちが伝わってきます。特に担任の先生を、とても信頼しています。
      延長保育も充実しています。夏休み、冬休みも預かってもらえます。保育園並みです。朝は外に全園児が裸足で出かけ、体操の時間があります。
      かなり古い建物です。セキュリティ面では、玄関のゲートがあるだけなので、良いとは言えません。
      住宅地の中にあるので、常に人目があり治安はいいと思います。園バスも出ているので、少し離れたところに住んでいる人には便利です。うちの場合は自転車で行ける距離なのでアクセスはいいです。
      担任や園長先生からの話、また教育、防犯などの講演会もあります。
      運動会、遠足、誕生会、七夕会、お月見会、祖父母参観日、給食試食会、クリスマス会、収穫祭。
      小学校の学校区域だから

季節ごとにいろいろな行事があり、子どもがいろんなことを体験できます。近くに駐車場がないので車での送迎は少し大変かもしれません。
      一人ひとりの個性を大切にしてくれる印象です。各自のペースにあわせた保育をしてくださるところがよかったです。
      担任でない先生もいつも明るくあいさつしてくださり、どの先生も全ての子どもの名前を覚えていてくださっていました。
      季節ごとの行事や体験学習など、いろいろな経験ができました。また、地域の方との関わりもあり、よかったです。
      建設後、かなり年数がたっているため、新しい園舎に比べると劣りますが、必要なところは改修を重ねておられそこそこです。
      自分の場合は自宅から近かったので非常に便利はよかったです。ただ保護者の送迎用駐車場が少し離れているため、車で送り迎えされる方は少し不便かも。
      クラスごとの会はなく、PTA総会のみ
      運動会、発表会、お楽しみ会
      家から近かったため。

保護者 / 2009年入学
      外あそびや、作物・生き物を育てたりなど、自然に親しみながら生活をさせてくれるところがよかったです。。
      ひとりひとりの個性をたいせつにして向き合ってくれる幼稚園だったとおもいます。先生たちの方針にもばらつきはかんじられなかった。
      面談などでも日ごろの様子をしっかりと伝えてくださる。ひとりひとりの園児に目をくばり気にしてくださる。
      外遊びや、野菜の栽培、生き物の飼育などもりだくさんの内容だった。友達とのふれあいも十分にできていたとおもう。
      たてものが古いので決して最高の設備とはいえないが、必要なところは都度改修されていておおむね満足でした。
      自宅から近かったので、子どもでも歩いて通える距離でよかった。一般的なアクセスという面では微妙かもしれない。駐車場もないし。
      学期ごとに個人面談や家庭訪問など何らかの機会がある
      運動会、遠足、お楽しみ会など
      家から近かったからです

島根県出雲市の評判が良い幼稚園

平田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

島根県 幼稚園口コミランキング

認定こども園光幼保園