平田幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (島根県内1位)

一畑電車北松江線 雲州平田

特徴 【イベントが豊富】【3年保育】【自由遊びでのびのび系】
★★★★★4.67(3)

平田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
季節ごとにいろいろな行事があり、子どもがいろんなことを体験できます。近くに駐車場がないので車での送迎は少し大変かもしれません。

一人ひとりの個性を大切にしてくれる印象です。各自のペースにあわせた保育をしてくださるところがよかったです。

担任でない先生もいつも明るくあいさつしてくださり、どの先生も全ての子どもの名前を覚えていてくださっていました。

季節ごとの行事や体験学習など、いろいろな経験ができました。また、地域の方との関わりもあり、よかったです。

建設後、かなり年数がたっているため、新しい園舎に比べると劣りますが、必要なところは改修を重ねておられそこそこです。

自分の場合は自宅から近かったので非常に便利はよかったです。ただ保護者の送迎用駐車場が少し離れているため、車で送り迎えされる方は少し不便かも。

クラスごとの会はなく、PTA総会のみ

黄色の上っぱり、体操服

運動会、発表会、お楽しみ会

公立なので、市の設定どおりです

家から近かったため。

制服、体操服、お道具箱、お手拭タオル、上履きなど

平田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
外あそびや、作物・生き物を育てたりなど、自然に親しみながら生活をさせてくれるところがよかったです。。

ひとりひとりの個性をたいせつにして向き合ってくれる幼稚園だったとおもいます。先生たちの方針にもばらつきはかんじられなかった。

面談などでも日ごろの様子をしっかりと伝えてくださる。ひとりひとりの園児に目をくばり気にしてくださる。

外遊びや、野菜の栽培、生き物の飼育などもりだくさんの内容だった。友達とのふれあいも十分にできていたとおもう。

たてものが古いので決して最高の設備とはいえないが、必要なところは都度改修されていておおむね満足でした。

自宅から近かったので、子どもでも歩いて通える距離でよかった。一般的なアクセスという面では微妙かもしれない。駐車場もないし。

学期ごとに個人面談や家庭訪問など何らかの機会がある

体操服、黄色の上着。可も無く不可もなく。

運動会、遠足、お楽しみ会など

市立幼稚園なので市の設定どおり

家から近かったからです

制服、体操服プラス一般的なもの

平田幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生方は子ども一人一人の気持ちを大事にし、尊重しながら接してくださいます。とても暖かく見守っていただき、保護者にもこまめに様子を伝えてくださいます。

外遊び、中遊びにかかわず子供たちのやりたいことをフォローしてくださいます。地域の方とのふれあい、四季折々の行事も体験でき、季節を感じながら過ごせます。

先生方はみなさん優しく、全園児を大切に思ってくださる気持ちが伝わってきます。特に担任の先生を、とても信頼しています。

延長保育も充実しています。夏休み、冬休みも預かってもらえます。保育園並みです。朝は外に全園児が裸足で出かけ、体操の時間があります。

かなり古い建物です。セキュリティ面では、玄関のゲートがあるだけなので、良いとは言えません。

住宅地の中にあるので、常に人目があり治安はいいと思います。園バスも出ているので、少し離れたところに住んでいる人には便利です。うちの場合は自転車で行ける距離なのでアクセスはいいです。

担任や園長先生からの話、また教育、防犯などの講演会もあります。

白い体操服、紺色の半ズボン、黄色の上着

運動会、遠足、誕生会、七夕会、お月見会、祖父母参観日、給食試食会、クリスマス会、収穫祭。

給食費と保育料、市の設定とおりです。

小学校の学校区域だから

お手拭タオル、歯磨きセット、絵本バッグ、上履き、通園かばん

島根県の評判ランキング

平田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています