みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  愛の園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛の園幼稚園
(あいのえんようちえん)

奈良県 生駒郡三郷町 王寺駅 / 私立 / 幼稚園

こどもの自由にさせてくれる園です。

2016年04月投稿
      こどもの意思を、尊重する園です。 したいことを、教師たちも一緒になって、考えます。 遊び中心で、発表会もないけど、ほんと、のびのびあそんでいます。 お弁当なので、アレルギー対応のお子さんも問題ありません。
      イエス。キリストの思想にもとずき、愛を学びます。 優しい、人の気持ちのわかる子供になっていってほしいというのが、 理念だと思います。
      先生は、絶対叱りません。 お話を、聞いて、諭すのです。 なかなかできることではありません。 こどもに、考えさせるのです。
      年長さんになると、英語があります。 延長保育、希望者には、実地しています。 夏休み、冬休み等の、園庭解放がありますが、保護者同伴なので、働いているママには、 少しきついかな。
      すぐ近くに川があり、大雨が降った時は、緊急メールが届きました。 しかし、園の通用門の扉の鍵は、頑丈でありますが、低く、セキュリティ万全とはいえないと思います。
      駅からも近く、バス停からも近く、 また、国道25号線のわきにあり、交通の便はいいです。
      サークルの説明、園の行事の説明など。
      教会と、合同バザーがあります。 運動会は、河原です。 お泊まり会は、年長さんになってから。
      見学に行った時、こどもが決めた。

子どもたちの保育で多忙の中、いろんな子供たちを受け入れる姿勢はとても素晴らしく思います。
先生方もとても素敵な子供大好きな方ばかりです。
ですが、その理念に相応しいような、発達への理解、グレーの子の苦悩についてもう少し学んでほしいです。

どんな子でも受け入れるという理念はブレない園...

信貴幼稚園
(奈良県・私立)

西大和双葉幼稚園
(奈良県・私立)

平群町立ゆめさとこども園
(奈良県・公立)

自然を感じる幼稚園
保護者|2015年