みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  愛の園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛の園幼稚園
(あいのえんようちえん)

奈良県 生駒郡三郷町 王寺駅 / 私立 / 幼稚園

子どもが主体の暖かく見守る園です

2015年11月投稿
      子どもが生き生きと過ごしている。そして、先生方も生き生きと一生懸命。
      園児の人数に対して先生の人数が多く、手厚い。安心して預けられます。
      とにかく、子どもの明るい将来のために大切に育てよう!見守ろう!
      のびのびと成長しながら自主性を育む教育です。
      先生方はホントに素晴らしい方ばかりです。
      こどものことをよく見て、いい感じの距離をとって子どもたちに接しているように思います。
      今年度から、延長保育の日が追加になり、月~金は最高17時まで預けることが可能。
      夏休み中は一定の期間のみ預けることが可能になりました。
      施設、設備自体のセキュリティ面は万全ではないと思います。
      先生方の緊急時対応は確立され見守り姿勢は高いと思います。
      鉄道の最寄駅からは徒歩約10分。
      最寄のバス停からは徒歩約2分。
      園には送迎バスが2台あり、各方面にコースを設けられています。
      ただ、来客用(保護者など)駐車場スペースが少ないです。
      外部講師による講演会、バザー、廃品回収、お誕生日会など
      運動会、遠足、クリスマス会。年長のみお泊り保育あります。
      プレ保育に参加し、子どもが気に入ったこと。園の方針や先生方の対応が我が家の望むものにあっていたことです。

こどもの意思を、尊重する園です。 したいことを、教師たちも一緒になって、考えます。 遊び中心で、発表会もないけど、ほんと、のびのびあそんでいます。 お弁当なので、アレルギー対応のお子さんも問題ありません。

イエス。キリストの思想にもとずき、愛を学びます。 優しい、人の気持ちのわ...

子どもたちの保育で多忙の中、いろんな子供たちを受け入れる姿勢はとても素晴らしく思います。
先生方もとても素敵な子供大好きな方ばかりです。
ですが、その理念に相応しいような、発達への理解、グレーの子の苦悩についてもう少し学んでほしいです。

どんな子でも受け入れるという理念はブレない園...

信貴幼稚園
(奈良県・私立)

西大和双葉幼稚園
(奈良県・私立)

平群町立ゆめさとこども園
(奈良県・公立)

自然を感じる幼稚園
保護者|2015年