西大和双葉幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

近鉄田原本線 大輪田

特徴 【3年保育】【少人数制クラス】【送り迎え有】

西大和双葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数のクラス編成ですので、先生の目が行き届きやすいです。送迎バスがありますので、楽です。保育料が、比較的安いと思います。

キリスト教系の幼稚園ですが、宗教的なものは緩いです。とにかく少人数の幼稚園で、園児がみんな伸び伸びとしています。

若手、中堅、ベテランと、先生がバランス良く在籍されています。園長先生は、還暦を過ぎていますが、とても元気です。

子供は午後3時ごろには家に帰ってきますが、延長(お預かり)もありますので、利用されている家庭は多いです。

セキュリティに関しては、特に何も対策はしていないかも。悪いことをしようと思えば、簡単に園に侵入できるとは思います。園児が少ないので、園庭は十分過ぎるくらいに広いです。

住宅地の中にあり、目の前は小学校、近くにはイオンがあります。静かな場所に立地していると思います。送迎バスがありますので、特に問題ないです。

母の会があります。行事には、父親も参加します。役員になると、結構忙しいです。

どこにでもある制服で特徴はないです。言われてみればキリスト教だな〜って感じのマークが胸に入ってます。

幼稚園を探すのが、少し遅かったのですが、快く入園させてもらえることになったのと、どんな子供でもウェルカムみたいなところが良かったから、決めました。

靴とか、手提げ袋とか、細々としたものは説明があります。

西大和双葉幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

西大和双葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています