みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  育成幼稚園   >>  口コミ

育成幼稚園
(いくせいようちえん)

奈良県 桜井市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 奈良県内48位 / 94校中

2016-10-15投稿
      自由な風習で、子どもたちの個性が生き生きと伸ばせる。見ていて安心できる
      自由で、子供たちの個性を引き出してくれる。見ていて安心できる
      強制せず、遠くから見守ってくれるといる感じ。安心できる
      自由で強制しない。安心して任せられる。無理をさせない
      みんなが家族のような感じなので。知らない人がいるとすぐわかる
      主要駅からも徒歩で通える。駅地下でよい。駐車場も完備されています
      和気藹々
      運動会。お泊り会
      先輩保護者さんたちの意見をさんこうに
    2015-10-19投稿
      モンテッソーリの教育方針をあげておられます。可愛らしい幼稚園で、季節の移り変わりや自然の遊びを常に体験出来る保育をされています。秩序ある自由の中で、自立してゆくこどもたちの成長をめざし、保育の充実につとめています。
      思いやり・やさしさをもって自立してゆく子どもに育てる。キリスト教の心に基づいた、モンテッソーリ保育の実践を目指しています。縦割保育による多様な子ども達の交流を豊かにもたれています。
      先生一人一人も、個性があり子ども達と本当に楽しく毎日を過ごしています。しっかりと教育方針があり、考え方も統一され安心出来ます。
      夏休みは少し長めですが、夏期保育も数日あります。リトミックや、本格的お茶のお稽古また、キリスト教ならでは行事もあります。お誕生日会は当日お誕生日の園児1人をお祝いをしてくださいます。当日不可能な場合も、日程を調節し保護者の方も参加できます。
      垣根で囲われており、見通しを良くされてます。関係者以外の立ち入りがすぐに分かります。消防署、警察署の協力を得て、園児達に分かりやすい教室を実施されています。
      駅近くにあり、園専用の駐車場もあります。ルートの都合にはよりますが、送迎バスもあります。
      懇談会や親睦会があります。
      紺色の上下で、シンプルな制服ですが昔から変わらずのスタイルです。
      隔週ですが、土曜日の園がおやすみの日に園庭開放があり、何度か行くたびに子どもが気に入ったため。
      通園鞄は既製品でなく、簡単な形で良いので作って頂くなど用意が必要です。
      子供それぞれの個性にあわせて、無理な強制はせず。自由にさせている。遊びも歌も運動もすべてお仕事とし、気のすむまでさせる。教員たちの熱心な見守りが充実している
      子供のしたいこと、嫌なことを十分理解せてくれており、その上でいろいろ新しい事を進めてくれる。見守りはありがたい
      一人一人の個性を十分把握していただいており、感謝しています。子供達に対して怒ることがなく、常に前向きです。
      自由な中でも、定期的なイベントがあり熱心に指導してくれます。ぐずる子供に対しても常に熱心に対応しています。
      昔ながらの商店街の中にあり、不審者への対応は十分です。人の目はすみずみにまであります。
      最寄駅までは徒歩10分もかからず、便利です。送迎バスもあります。駐車場は駅前に多数あります。
      秋にあるバザーや、夏休み前の夕涼み会
      ごくごく普通の制服とベレー帽子
      夏の夕涼み会、秋のバザー
      私立幼稚園の平均きんがく
      体験保育に行った時の印象が良かった
      てづくりのバック、靴入れなど