育成幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR桜井線 桜井
近鉄大阪線 桜井

詳細

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】

育成幼稚園の口コミレビュー

【総評】
モンテッソーリの教育方針をあげておられます。可愛らしい幼稚園で、季節の移り変わりや自然の遊びを常に体験出来る保育をされています。秩序ある自由の中で、自立してゆくこどもたちの成長をめざし、保育の充実につとめています。

思いやり・やさしさをもって自立してゆく子どもに育てる。キリスト教の心に基づいた、モンテッソーリ保育の実践を目指しています。縦割保育による多様な子ども達の交流を豊かにもたれています。

先生一人一人も、個性があり子ども達と本当に楽しく毎日を過ごしています。しっかりと教育方針があり、考え方も統一され安心出来ます。

夏休みは少し長めですが、夏期保育も数日あります。リトミックや、本格的お茶のお稽古また、キリスト教ならでは行事もあります。お誕生日会は当日お誕生日の園児1人をお祝いをしてくださいます。当日不可能な場合も、日程を調節し保護者の方も参加できます。

垣根で囲われており、見通しを良くされてます。関係者以外の立ち入りがすぐに分かります。消防署、警察署の協力を得て、園児達に分かりやすい教室を実施されています。

駅近くにあり、園専用の駐車場もあります。ルートの都合にはよりますが、送迎バスもあります。

懇談会や親睦会があります。

紺色の上下で、シンプルな制服ですが昔から変わらずのスタイルです。

隔週ですが、土曜日の園がおやすみの日に園庭開放があり、何度か行くたびに子どもが気に入ったため。

通園鞄は既製品でなく、簡単な形で良いので作って頂くなど用意が必要です。

育成幼稚園の口コミを共有する

精一杯遊ぶ

2014/11/07

【総評】
子供それぞれの個性にあわせて、無理な強制はせず。自由にさせている。遊びも歌も運動もすべてお仕事とし、きのすむまでさせる。教員たちの熱心なみまもりがじゅうじつしている

こどものしたいこと、嫌なことをじゅうぶんりかいせてくれており、そのうえでいろいろあたらしいことを進めてくれる。みまもりはありがたい

ひとりひとりのこせいをじゅうぶんはあくしていただいており、かんしゃしています。こどもたちに対しておこることがなく、つねにまえむきです。

じゆうな中でも、ていきてきなイベントがありねっしんにしどうしてくれます。ぐずるこどもにたいしてもつねにねっしんにたいおうしています。

むかしながらのしょうてんがいのなかにあり、ふしんしゃへのたいおうはじゅうぶんです。ひとのめはすむずみにまであります。

もよりえきまではとほ10ふんもかからず、べんりです。そうげいばすもあります。ちゅうしゃじょうはえきまえにたすうあります。

秋にあるバザーや、夏休み前の夕涼み会

ごくごく普通の制服とベレー帽子

夏の夕涼み会、秋のバザー

私立幼稚園の平均きんがく

体験保育に行った時の印象が良かった

てづくりのバック、靴入れなど

育成幼稚園の口コミを共有する

奈良県の評判ランキング

育成幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています