みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  桜井認定こども園三輪学園   >>  口コミ

桜井認定こども園三輪学園
(さくらいにんていこどもえんみわがくえん)

奈良県 桜井市 巻向駅 / 私立 / こども園

桜井認定こども園三輪学園 口コミ

(5) 奈良県保育園ランキング 124 / 156園中
    2018年09月投稿
      知能育成には良いが、親と先生と子の信頼感に欠けているように感じるクラスもあるようです。
      厳しく、あまりのびのびしていませんが、能力育成には素晴らしいところです。
      先生方は幼児教育のプロではありますが、教え方や子どもとの関わり方は、まだまだ未熟な先生もいらっしゃるので、そこは親が 先生方にアプローチしていくべきだと思っている親御さんも数多くいます。
      漢字教育、体育、英語教育、読み書き計算、美術など教育方針は素晴らしい!フラッシュカードや石井式漢字教育、俳句、諺など某有名幼児教室のようなカリキュラムには惚れました。立腰や食育にも力を入れています。
      大学を卒業したばかりの若い先生が多く、幼児教育に関してはプロかもしれませんが、子育て、という部分では不慣れです。子どもの脳のつくりを理解していないからか、厳しいカリキュラムに先生が疲弊しているのか、保育に関してはあまり愛情を感じません。子どもに厳しく叱ったり、先生の立ち居振る舞い言葉遣いが乱暴であり子どもの手本になれていない。
      あらゆるクラスで行きたくないと泣いているこもいます。
      先生方が疲弊していますね。先生同士が仲が良いのかわからないくらい、先生の入れ替わりが激しく、子どもたちには悪い影響だと思います。
      また、経験が少ない先生や色んな意味で未熟な先生でも一人で担任になったりするのが不安です。
      専門の先生がいるのは素晴らしい!英語は外国人の先生ではないですが、子どもたちは一番楽しいみたい。
      あとは、先生方の力量。教え方も厳しい方もいる。
      ただ、プールがなくなったのは残念。
      共働き世代に優しく、父母会などはなし。
      運動会や発表会は、年長さんが主役というかんじですが、感動します。
      延長保育も充実しています。
      ただ、早番遅番の先生の申し送りが行き届いてないことあり。
      教育に力を入れているので、教育に関しては素晴らしいカリキュラムだったため。
      なし。面接はありますが、名前を聞かれる程度。
      なし。

役がなく、働いてる親にしましたら本当に助かりました。
      よい先生方が多くて子供も楽しんで通っていました。
      子供が通っていたころは、和太鼓や音楽発表会などたくさんの行事があり、鍵盤ハーモニカは年少さんからふいていました。
      いろんなことを教えてくれるのでよかったと思います。
      担任の先生がみんなを大切にしてくれ、1日の報告もきちんとしてくれて、すごくよかったです。
      子供も先生が大好きでした。
      外遊びが他の学校に比べてすくなかったように感じます。
      小学校にはいると、楽器はつかえるが鉄棒ができなかったり少し差を感じました。
      今はどう変わっているかわかりませんが、外で遊ぶ遊具が少なかったです。
      敷地があるので、小さいプールをつくってほしいなと思ったことがあります。
      毎年簡易プールを組み立ててつかっていたので、夏はもっとプールをしてほしいなと感じました。
      そうめんやさんが近くにあり、遠足で歩いていってました。
      駐車場もあり、通園はしやすかったです。
      参観はありましたが父母会はありませんでした。
      運動会、教育発表会、音楽発表会、和太鼓祭り、
      参観がありました。
      すべての行事で毎回子供の成長をかんじました。
      色んなことができて、感動した記憶があります。
      あまり覚えていませんが、18時からいくらか払って見てもらっていたと思います。
      遅くなるときはおやつももらっていました。
      保育園からこども園にかわるときでどちらか自由に選べました。子供が友達と一緒がいいといいましたのでこども園にしました。

先生方の愛想もよく、遊びも学習ものびのびと行えるように思う。郊外に立地になるので、自然の風景が周りに広がり、開放感のある環境となっている
      社会になかで子供が自立できるように靴をそろえる、挨拶を積極的に自分から行う等の基本的な行いが励行されている
      親に対しても子供に対しても、いつも元気よく挨拶してくれます。子供たちにも積極的な挨拶を励行していることもあり、自分たちも積極的に行っているように思う。
      運動と勉強のバランスが取れていると思う。また、整列、行進など集団生活が身についてきている。強制しているのではなく子供たちも楽しんで練習できている用に思う。
      入口の門がオートロックになっており常に施錠されている。荘げの際はインタホンで名前を告げたうえで、開けてもらう形となっているので、部外者は進入しにくい。
      園の前の道が狭く、また、駐車場の一角に民家があるために気を遣う。周りに自然が多い環境なので、園自体は大きくはないのもかかわらず、窮屈感はない。
      特に会合などはない。
      春に遠足、秋に運動会が実施される
      近所の子供が行っていて、学習内容とを聞いていたため、自分の子供に会うと思った。

発表会、運動会などイベント時も楽しく子供も楽しみに保育園に行ってるので助かります礼儀、挨拶などもしっかりできるようになったので素敵です
      基本的には自主性におもきをおき、教育されてるみたいですが挨拶など基本的なところがしっかりしてるので安心です
      毎朝元気に挨拶していただき、こどもだけでなく親まで気分のよい朝を迎えれるので人間としても尊敬してます
      延長保育でもまだ帰りたくないとこどもがいうぐらいなのでお迎えが遅くなっても安心して任せれますので頼もしいです
      大通りから一歩入るので事故、不審者などの心配もなく安心安全に感じます駐車場も広いので
      駅からは遠いので車での送り向かいになりますがそこは不便に感じますね雨が降ったりすると余計に不便に感じます
      参加したことないのでわかりません
      見学に行き子供たちがのびのびしてたので

福祉というより会社という感じで利益優先が目立ってきたなんでも結果報告で経過報告が見られない先生に聞いても反応がない
      よくわからなくなってきた先生は統一性があるように思えるが新人に担任を持たすなどよくわからないところが多い先生によって指導方法がちがうなんでもみんなおなじ(たとえば絵画は同じ方向から見た同じ大きさの同じ色の絵を描かす)
      先生たちはよいのですが経営に先生が振り回されている感がある
      先生の入れ変わりが激しい子供がやっと慣れたころに先生が変わる朝と昼と夕方の先生が違う英会話の課外授業があったが、継続性がなく身につかなかった
      増設に対し安全面の説明がなかった工事個所通行中、子供が怪我をしたが、先生から何の説明もなかった。子供の不注意と言われたサルが出没した
      公共の交通機関路利用しての通園が難しい駐車場が狭い利用者の割に狭いため往来が多く、安全面に不安がある
      参観等ありますが、父母会等園との交流はなし
      運動会、発表会が年々縮小
      当初の評判がよかったから

奈良県桜井市の評判が良い保育園

桜井認定こども園三輪学園のコンテンツ一覧

このページでは、桜井認定こども園三輪学園の総合評価に関する口コミを表示しています。
桜井認定こども園三輪学園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

天理認定こども園前栽学園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
私立 / 天理市 前栽駅
三宅町立三宅幼児園