三輪幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (奈良県内53位)

JR桜井線 三輪

特徴 【先生の質が高い】【3年保育】【プールがある】

三輪幼稚園の口コミレビュー

先生が優しい

2015/03/17

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供の教育に必要な部分を伸ばしてくれる幼稚園だと思います。訳もわからない子供に英会話や茶道を教えてもね~

子供の興味がある部分を伸ばしてくれるような園だと思います。英会話や茶道などの教育がないので個人的にはいい園だと思います

優しいが怒る時は、きっちり怒ってくれるので安心して園に通わせる事ができると思います。先生方も優秀です。

有料(200円)ですが降園時間後に預かり保育をしてくれるので、ちょっと用事があり定時に降園できないときは便利です

門は施錠、防犯カメラ設置、小学校とも内線でつながっており、万が一の場合でも迅速に対応していただけると思います

田舎の幼稚園なので自然や緑も多く、空気も綺麗!車での送迎時に便利な大駐車場を完備しておりますので遠方の方も安心です

5月に父親参加の清掃(交流会)あり

普通の制服です(安価)ブランド制服ではない

バザーやお泊まり会etc

保育料とPTA会費他で月1万円までです

地元の幼稚園だからです

入園前の説明会で説明してくれます

三輪幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園長先生が赴任してきたばかりで戸惑いが多く、質問をしても返事が曖昧で確実な回答を文章ではよこさない、この幼稚園に任せて大丈夫なのかと思うことがしばしばある。それを先生方のフォローのおかげで幼稚園が成り立っているので、安心して預けることはできますPTAや家庭教育学級という役員があり、その役員の仕事が多すぎて、この幼稚園をやめたいと思うことが結構あります。さらに、クーラーも完備しておらず、この時代にそぐわないので、クーラーを完備するべきだと思います。そこがマイナス1の原因です。それさえなければ、先生の教え方もよく、園庭でもよく遊び、学習する機会もあるので評価は5であったはずです。

遊びの中で協調性を学び、学習もするので、評価は4です。ただ園長先生が赴任してきたばかりで責任感が弱いことが、マイナス1の原因です

25人くらいの生徒に、先生が2人なので、1人の先生が泣く子につきっきりになると、てんやわんやになります。泣く子につきっきりでは無く、泣く子は少し放置して、他のきちんとした生徒にも指導をしてほしいからです。

遊びを中心にしてくれるので、楽しく学べているかな、と思うからです。きちんと学べているのかわからないので、マイナス1

防犯カメラがありません。この時代に教室にクーラーがないので、いかがなものかと思います。昔と違い、暑さが違うので、クーラーを完備するべきだと思います。

車や自転車を停められるように、天理教の駐車場を借りているらしいのですが、砂利なので靴がとても汚れるし、雨の日はしゅるく、最悪です。

父母会は特にありません。懇談会はありますが、普段ノートに書いてくださるので、不必要かなと思います。

白地に紺色ラインの体操服、紺色の短パン。冬は紺色の上着に黄色の帽子。夏は水色の上着に麦わら帽子

行事後多すぎて、PTAの負担が大きすぎます。運動会、発表会、遠足、駆け足納め会、おもちつき、クリスマス会など…。幼稚園で開催するので、PTAの負担を減らしてほしい。

市から定められた教育費とPTA会費です。

小学校の校区にあるので。

水着、ビーチサンダル、水泳帽、お弁当袋、お箸、箸箱、弁当のゴム、ランチョンマット、コップ袋、コップ、歯ブラシ、上靴、上靴袋、絵本袋、傘、カラー帽子、なわとび、クレパス、マーカー、のり、はさみ、お手紙入れ、登園リュック、座布団、紐付きタオル、着替え袋、着替え

三輪幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食にしてくれればいいのに、おいしくない業者弁当を食べさせられる。

遊びながら学ぶことはいいとおもう。動植物にもふれ、優しさも芽生えさせてくれることもいいと思う。ただ、職員1人で25人を見ないといけないので、目が行き届かず、ケガをしたり、いざこざがあったりするのが困っている

幼稚園の職員の先生は、生徒と保護者と良好な関係にある。

水曜が11時半のお迎えなので、仕事もしにくく、困っています。月曜から金曜まで14時までにするべきです。おいしくない業者弁当でなく、きちんと月曜から金曜まで給食にするべきです

施錠はしてあるが、不審者は金網を登ってくると思う。保護者は、首から子どもの名前を書いたネームプレートを下げているので、お迎えの人かどうか判断できる

天理教の駐車場を借りているらしく、そこが幼稚園の駐車場になっているが、入り口が狭く、砂利なのでホコリがすごい

父母会などないので分かりません

冬は毛玉がすぐできる紺色の上着、夏は必要ない水色の上着

運動会、遠足、家庭教育学級

三輪幼稚園に問い合わせてください

校区内のためそこしかないので

コップ、歯ブラシ、弁当、弁当袋、お手拭きタオル、着替え、水着、スモック

奈良県の評判ランキング

三輪幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています