片桐幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (奈良県内53位)

JR関西本線(大和路線)(加茂~JR難波) 大和小泉

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】【自然が多い】

片桐幼稚園の口コミレビュー

【総評】
自由な風潮と、明るい園内がとても良かったと思う。
遊び場が少し小さいが、隣が小学校と言う事も有り、広々としている。

子供の意見を尊重し、怒る時は怒り、褒める時は褒めるという、メリハリのきいた先生がいて、親の信頼も厚かった。

先生は明るい方が多く、朝の挨拶や帰宅時の挨拶も大きな声でしてくれ、親としても気持ちが良かった。
明るい先生が多いのがとても良かった。

ごく普通かもわからないが、初めての集団行動に適応出来るように指導しており、仲間意識も出るような、方針には賛同できる。

横が小学校と言う事も有り、幼稚園・小学校が一体運営なので、防犯には気を付けていると思う。
そういった意味で先生も多く、安全だと思う。

駅からは少し遠いが、徒歩で15分程度なので、運動だと思えばちょうどいい距離だと思う。
通園路が少し悪く、今工事をしているので、よくなると思う。

学級懇談会や発表会などがある。

私服の上に羽織る、スモッグ程度で、男女同じもの。

運動会や遊戯発表会がある。

保育料は世間並みと思う。

住んでいる場所により、幼稚園は決まっている。

上履きやスモッグ程度で特に大したものはない。

四季を感じ

2015/10/21

【総評】
個人の個性を大事にしてくれます。いいところを伸ばして、悪いところはやさしく教えていただきますので、皆のびのびと遊んでいます。

方針は忘れてしまいました。個人の個性を大事にしてくれます。年間行事が多く、月一回は参観日や発表会があります。

毎朝、名前で明るく挨拶してくれます。子供同士の喧嘩が会った時は、ちゃんと子供同士で話し合いをして解決してくれます。

延長保育や夏休み、冬休みなどの長期の休みの預かりはしていません。保護者の負担は大きいですが、公立の幼稚園では難しいようです。

防犯ブザーを持たされているだけで、セキュリティは特にありません。保護者の方々が送り迎えをしてますので安全です。保護者の負担は大きいですが、公立の幼稚園では難しいようです。

自宅から徒歩20分ぐらいかかり、少し遠いみたいです。保護者の方々が送り迎えをしてますので安全です。。保護者の負担は大きいですが、公立の幼稚園では難しいようです。

参観日や個人懇談など

夏服と冬服の上着のみ

公立なので費用が安いです

制服、カバン、手帳など

【総評】

個人の個性を大切にし、自然に育つ環境により、考える力や知恵や言葉を大切にしてくれます。また、子供たちものびのびとしています。

園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり雰囲気はとても良く熱心にしてくれます。

行事が毎月有り、子供たちの成長ぶりが見られるので楽しみにしてます。ただ、夏休みや冬休みなどの長期休暇は預かって頂けません。

送り迎えは毎日保護者がします。地域の人達の協力があり、子供たちが守られています。

徒歩約20分ぐらいかかりますが、田んぼの真ん中にあり、いい運動になり、自然に囲まれのどかです。

参観日、運動会、音楽会、懇談など

あづき色の上着、半ズボン

参観日、運動会、音楽会、懇談など

市立の園ですので、保育料は市の設定通りです。

家から近い。費用が安い。

タオル、お帳面、お弁当、靴など

奈良県の評判ランキング

片桐幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています