みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  昭和幼稚園   >>  口コミ

昭和幼稚園
(しょうわようちえん)

奈良県 大和郡山市 / 公立 / 幼稚園

2016-10-20投稿
      楽しいイベントがたくさんの幼稚園です。園児の父親達が企画した遊びをみんなでワイワイ遊んだりとか。イベントが多いお陰でお手伝いも多いですが。
      園長先生以下、どういう事が園児にとってプラスになるかをよく検討されておられると思います。
      園長先生以下、素晴らしい対応をされていると思いますよ。ただ、どこもそうだとは思いますが、園児が少ないと先生も少ない。どうしようもない問題ですがね。
      遊びの延長ですが、外国人の方が来られて英語の体験時間とかあります。小さな頃からそういうことに触れるのは大事な事ですよね。
      幼稚園の建物自体は古いですが、隣が小学校で反対側が池となかなか不審者が入りにくい環境かと思いますよ。
      私の家からは幸い近い距離なんですが、なんせ田舎なんでかなり遠いところから来られている園児もいる。
      園児が少ない分、学級委員など何かしらの役にあたる。
      遠足、プール遊び、運動会、発表会などがあります。
      引っ越しを機にこの幼稚園に決めました。感じの良い先生ばかりで良かったです。