みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  片桐幼稚園   >>  口コミ

片桐幼稚園
(かたぎりようちえん)

奈良県 大和郡山市 大和小泉駅 / 公立 / 幼稚園

片桐幼稚園 口コミ

(3) 奈良県幼稚園ランキング 114 / 154園中
      個人の個性を大事にしてくれます。いいところを伸ばして、悪いところはやさしく教えていただきますので、皆のびのびと遊んでいます。
      方針は忘れてしまいました。個人の個性を大事にしてくれます。年間行事が多く、月一回は参観日や発表会があります。
      毎朝、名前で明るく挨拶してくれます。子供同士の喧嘩が会った時は、ちゃんと子供同士で話し合いをして解決してくれます。
      延長保育や夏休み、冬休みなどの長期の休みの預かりはしていません。保護者の負担は大きいですが、公立の幼稚園では難しいようです。
      防犯ブザーを持たされているだけで、セキュリティは特にありません。保護者の方々が送り迎えをしてますので安全です。保護者の負担は大きいですが、公立の幼稚園では難しいようです。
      自宅から徒歩20分ぐらいかかり、少し遠いみたいです。保護者の方々が送り迎えをしてますので安全です。。保護者の負担は大きいですが、公立の幼稚園では難しいようです。
      参観日や個人懇談など
      公立なので費用が安いです

2015年11月投稿
      自由な風潮と、明るい園内がとても良かったと思う。
      遊び場が少し小さいが、隣が小学校と言う事も有り、広々としている。
      子供の意見を尊重し、怒る時は怒り、褒める時は褒めるという、メリハリのきいた先生がいて、親の信頼も厚かった。
      先生は明るい方が多く、朝の挨拶や帰宅時の挨拶も大きな声でしてくれ、親としても気持ちが良かった。
      明るい先生が多いのがとても良かった。
      ごく普通かもわからないが、初めての集団行動に適応出来るように指導しており、仲間意識も出るような、方針には賛同できる。
      横が小学校と言う事も有り、幼稚園・小学校が一体運営なので、防犯には気を付けていると思う。
      そういった意味で先生も多く、安全だと思う。
      駅からは少し遠いが、徒歩で15分程度なので、運動だと思えばちょうどいい距離だと思う。
      通園路が少し悪く、今工事をしているので、よくなると思う。
      学級懇談会や発表会などがある。
      運動会や遊戯発表会がある。
      住んでいる場所により、幼稚園は決まっている。

個人の個性を大切にし、自然に育つ環境により、考える力や知恵や言葉を大切にしてくれます。また、子供たちものびのびとしています。
      園に行くと先生方全員が明るく挨拶をしてくれます。先生方のまとまりがあり雰囲気はとても良く熱心にしてくれます。
      行事が毎月有り、子供たちの成長ぶりが見られるので楽しみにしてます。ただ、夏休みや冬休みなどの長期休暇は預かって頂けません。
      送り迎えは毎日保護者がします。地域の人達の協力があり、子供たちが守られています。
      徒歩約20分ぐらいかかりますが、田んぼの真ん中にあり、いい運動になり、自然に囲まれのどかです。
      参観日、運動会、音楽会、懇談など
      参観日、運動会、音楽会、懇談など
      家から近い。費用が安い。

奈良県大和郡山市の評判が良い幼稚園

片桐幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、片桐幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
片桐幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 幼稚園口コミランキング

片桐西幼稚園