みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園   >>  片桐幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

片桐幼稚園
(かたぎりようちえん)

奈良県 大和郡山市 大和小泉駅 / 公立 / 幼稚園

親子が通った幼稚園

2015年11月投稿
      自由な風潮と、明るい園内がとても良かったと思う。
      遊び場が少し小さいが、隣が小学校と言う事も有り、広々としている。
      子供の意見を尊重し、怒る時は怒り、褒める時は褒めるという、メリハリのきいた先生がいて、親の信頼も厚かった。
      先生は明るい方が多く、朝の挨拶や帰宅時の挨拶も大きな声でしてくれ、親としても気持ちが良かった。
      明るい先生が多いのがとても良かった。
      ごく普通かもわからないが、初めての集団行動に適応出来るように指導しており、仲間意識も出るような、方針には賛同できる。
      横が小学校と言う事も有り、幼稚園・小学校が一体運営なので、防犯には気を付けていると思う。
      そういった意味で先生も多く、安全だと思う。
      駅からは少し遠いが、徒歩で15分程度なので、運動だと思えばちょうどいい距離だと思う。
      通園路が少し悪く、今工事をしているので、よくなると思う。
      学級懇談会や発表会などがある。
      運動会や遊戯発表会がある。
      住んでいる場所により、幼稚園は決まっている。

自由な風潮と、明るい園内がとても良かったと思う。

先生は明るい方が多く、朝の挨拶や帰宅時の挨拶...

四季を感じ

保護者

個人の個性を大事にしてくれます。いいところを伸ばして、悪いところはやさしく教えていただきますので、皆のびのびと遊んでいます。

方針は忘れてしまいました。個人の個性を大事にしてくれます。年間行事が多く、月一回は参観日や発表会があります。

毎朝、名前で明るく挨拶してくれます...

筒井幼稚園

ごくごく普通の幼稚園