みんなの幼稚園情報TOP   >>  奈良県の幼稚園・保育園   >>  矢田幼稚園   >>  口コミ

矢田幼稚園
(やだようちえん)

奈良県 大和郡山市 / 公立 / 幼稚園

子どもがのびのびと遊べる環境を作って下さり、行事もたくさんあり、子どもにとって、とても楽しい園だと思います。
      自然の中で、心も身体も、のびのびと大きく成長するように、また思いやりや助け合いの気持ちも大切に育てて下さる。
      先生方が、とても元気で明るい雰囲気です。子ども目線にたって接して下さってます。とても熱心な指導をしてくださいます。
      いろいろな行事が豊富で、子ども達は、さまざまな体験をする事ができます。特に自分たちで、野菜を育て収穫しています。
      職員室から門がよく見えるので、不審者を防げると思います。登園、降園時以外は、門は閉められています。
      住宅地からかなり離れていて、子どもの足で歩いての登園は、かなり大変だと思います。
      担任からの話の後に、個人発言
      ベストと紺のパンツ
      運動会、遠足、生活発表会
      大和郡山市の公立幼稚園です
      家から一番近いので決めました
      たくさんあるので園に問合せしてください