みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園YMCAしろがねこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園YMCAしろがねこども園
(にんていこどもえんYMCAしろがねこどもえん)

兵庫県 川辺郡猪名川町 日生中央駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

大人気の園です!

親が安心して通わせる事ができる幼稚園だと思います。先生も子どもたちも、みんな活き活きとしていて、楽しく明るい幼稚園です。
      体育食育教育に力を入れています。バランスよく教育してもらえるので、偏りがなくいいと思います。運動場は芝生、室内プールなど、施設も素晴らしいです。
      事務の方も含めてですが、先生が、親と子どもの名前をしっかり覚えておられるのには驚きました。
      運動はもちろん、キリスト教の教えを通してのお友達と仲良くすること、命を大事にする事など、幅広く教育してもらえます。3回もお泊まり保育があり、充実しています。
      門がしっかり閉められて、誰でも気軽に園に入れなくなりました。あと、先生が保護者の顔を覚えているので、見知らぬ人にすぐ気づいてもらえます。
      駐車場が遠いぐらいで、あとは不満はありません。周りは住宅街なので、とても静かです。
      クラス役員になればしんどいですが、気の合う方と組めたらとても楽しいと思います。
      3年のうち年中1回年長2回お泊まり保育が六甲山であります。
      いくつも園を見学しましたが、子どもを入園させたいと思ったのはこの園だけでした。先生の様子、園の様子、園児の様子、トイレ(とても綺麗でした)まで厳しくチェックしましたが、雰囲気は明るく活き活きして、元気を感じられました。

のびのびとした雰囲気で、子どもたちが生き生きしている環境です。先生も明るく、常に新しい事に挑戦してくれるので、子どもたちも明るく元気に新鮮な気持ちで毎日過ごしているようです。

育てるという事を念頭に、心と身体の発達を重きにおいているように感じました。勉強面よりも身体の発育に力を入れ...

私立の幼稚園なので少し授業料は高いですが、泊まりでの校外学習やイベントなどが充実していると思います。

YMCAはキリスト教が入っていますが、押し付けるような内容ではなく、公立の幼稚園と大きく変わらないように感じました。

女性の先生がほとんどで、男性の先生は数名しか居られ...

認定こども園YMCAしろがねこども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園YMCAしろがね保育園
私立 / 川辺郡猪名川町 日生中央駅
認定こども園YMCA松尾台こども園
私立 / 川辺郡猪名川町 日生中央駅
エンゼルキッズ清和台