みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園YMCAしろがね保育園   >>  口コミ

認定こども園YMCAしろがね保育園
(にんていこどもえんYMCAしろがねほいくえん)

兵庫県 川辺郡猪名川町 日生中央駅 / 私立 / こども園

認定こども園YMCAしろがね保育園 口コミ

(2) 兵庫県保育園ランキング 445 / 1139園中
      特に不満もなく、子どもも毎日楽しく通園出来ています。先生方のサポートも充実していて、大したことのないケガなどでも逐一報告してくれます。園に温水プールも完備しているので気候に左右されない。
      心身ともに健康な体づくりを育む…とかだったような気がしますが、体育や水泳が多いので体育系に力を入れてるようです
      先生がたは元気な方が多く、常に笑顔を絶やさない感じでとても感じがいいです。連絡帳で気軽にコンタクトが取れたり出来るので、仕事人間の私には重宝させて頂いてます。
      のびのびとした環境なので、無理強いをされる事もなく、子供とこーしよっか、あーしよっかと相談しながら日々の課題に取り組んでいけるので 気長に取り組む事ができる
      園自体がそんなに広くはないですが、門前は必ず施錠で通路より先には柵が設けられているので、万一のときには、役に立つのかなぁと思います。
      田舎にあるので、車がないと遠方の方は不便かなと思います。立地は自然が豊かでいい環境だと思います
      フルタイムの父母の為に、行事が少なくなりました。ですが、行事ごとの際は、みんなで協力する精神の様で、役員じゃなくても積極的に動かれる事が多いです
      最大のイベントはバンビカーニバルとゆう秋にある保護者会主催のお祭りがあります。 その時はクラス毎に、2交代制で店を盛り上げます!
      通常時間利用なので不明です。基本的には7時から18時が延長保育のようです。
      プレの時から入ってて、願書等もらいに行かなくても良かったので続けて入園しました
      軽い面接というか、面談が園長と一緒にあります。
      特になし
      自分にもっと自信をもって、なんでも進んで実施してみる事を期待します
      特に不満も

先生が、誰1人とっても素晴らしい先生です。他のクラスの子どもでも、分け隔てなく接してくだらるので、親子で安心して通園できました。
      自然・国際交流など、かたよることなく、いろいろな事を保育に取り入れる方針だと思いました。
      前にも記載しましたが、どの先生も明るく前向きで、そしてとても真面目で一生懸命保育していただけるので、こちらが申し訳なく思う程です。先生ですが、子どもからしたら家族のように感じていたようでした。
      園庭は芝生で、のびのびと子どもだちが走っています。こけても痛くないので、安心して遊べると思います。プールもあるので、運動系はばっちりだと思います。
      以前は門が常にオープンいていましたが、いろいろな事件を受け、園に入る時は事務の方や先生のチェックがはいるようになりました。
      駐車場は遠いですが、基本的にみんな園バスなので、あまり支障はないと思います。
      役員は、一緒になる人が変な人でなければ、基本的に楽しくできると思います。難しいですが、やりたい人や仲の良い人とチームで立候補する方がいいです。
      お泊まり保育が3回あります。先生と信頼関係があれば、安心してお任せできます。
      5つ見学しましたが、その中で断トツの1位でした。先生の様子、子どもの様子、園の雰囲気、トイレまで、すべて厳しい目でチェックしました。

兵庫県川辺郡猪名川町の評判が良い保育園

認定こども園YMCAしろがね保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園YMCAしろがね保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園YMCAしろがね保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園YMCAしろがねこども園
私立 / 川辺郡猪名川町 日生中央駅
認定こども園YMCA松尾台こども園
私立 / 川辺郡猪名川町 日生中央駅
エンゼルキッズ清和台