清和台めぐみ幼稚園

★★★☆☆3.20(5件の評判) (兵庫県内310位)

能勢電鉄妙見線 平野

特徴 【給食あり】【制服あり】【イベントが豊富】
★★★3.20(5)

清和台めぐみ幼稚園の口コミレビュー

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
先生とは喋ってはいけない!
伝えたいことは全て手紙で!など、先生との関わりがほとんどなく今の年長さんの下の子はもう、めぐみに入園させないと言ってる人がたくさんいてます。そのせいなのか口コミのせいなのか今の年少さんはとても少ないです。
私はあまりオススメできません!
何も言わしてくれないのに園からはうるさく言われる!!

挨拶等はしっかり教えてくれる

先生との関わりが少ないのでわかりかねますがバスでの乗り降りの時はちゃんとした挨拶で降りてきます。でも年少の時、新人の先生だったので不安でした。

曜日ごとに体操や音楽の日が決まっているらしくそこは大丈夫だと思います。
見たことはなく子供に聞いた話ですが…

入り口に鍵があるので大丈夫

駐車場はちょっとしかなくほとんど停めれないので10分ほど歩いた有料駐車場にみんな停めてます

冬はファミリアでたかい
夏は普通のとこの制服

年1回お遊戯会は川西文化ホールで

年収による

園で色んな習い事ができる、父母会がない、
預かり保育もある等

清和台めぐみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
音楽、体操、英語などさまざまなことを経験させてくれます。給食は園内で調理していますので、できたてを食べることができます。

仏教の教えが背景になっているようで、挨拶などは結構厳しく指導されているようです。後は特にありません。

男性の先生が一人もいないので、少し頼りない感じはします。すべての先生が全園児の名前を覚えているようです。

延長保育は結構安いよ思います。また夏休み、冬休みなどの長期の休みもナースリーで預かってもらえるので助かります。

基本的に外から入る場合は1ヶ所の入口になり、必ず鍵がかかっています。ただ、園の周りの塀は少し低いように感じます。

公共のバスで近くまでは行けますが、かなり不便さを感じます。車は必須です。駐車場は少なく、住宅地なので路上駐車はできません。

参観日の時に園長から話があります

ファミリアなので高い

運動会、クリスマス会、お遊戯会と2ヶ月に1回くらい参観日で音楽発表があります。

おそらく規定のとおり

お姉ちゃんが通っていたので

入園前に詳しく説明があります

とくになし

2015/09/18

【総評】
いつもこどものことをかんがえてくれているとおもいますので、とくにおもいあたることはないです。いつもあかるくこどもたちに接してる。

いつもこどものことをかんがえてくれているとおもいますのでとくにおもいあたることはありませんいつもあかるくこどもに接してるとおもいます。

いつも子供もことをかんがえてくれてるとおもいますのでとくにない。いつもあかるくこどもたちに接してるとおもいます。

いつも子供のことをかんがえてくれてるとおもいますのでとくないとおもいます。いつもあかるくこどもたちに接してるとおもいます。

いつもこどものことをかんがえてくれているとおもいますのでとくにないいつもあかるくこどもたちに接してるとおみます

いつも子供もことをかんがえてくれているとおもいますのでとくにないいちもあかるくこどもたちに接してるとおもいます。

お遊戯会やえんそうかい

女ワンピース男半ズボン

園外保育お遊戯会作品展御泊まり保育夏祭り

父兄の所得により市がきめる

母親も行ってた。通園にべんり

父兄の所得などいろいろ

とくにない。わからない。

【試験対策】
とくにないわからない。

清和台めぐみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
音楽、体操、英語などいろいろなことを学ばせてくれます。また先生が、クラスや学年関係なく、全員の名前をおぼえていることには感心します。

仏教の理念が基本みたいです。ただ、そんなに堅苦しい訳ではなく、子供の個性を見つけて伸ばしてくれるような方針だと思います。

比較的若く、女性の先生ばかりです。男性の先生がいないので、男の子にとっては少し物足りなく感じるかもしれません。

延長保育は安いと思います。夏休み・冬休みなどの長期の休みも預かってもらえます。音楽の授業が多いように感じます。

基本的に施錠はされており、セキュリティ面は普通だと思います。園を囲む柵は少し低いような気がします。

アクセスはそんなに良くありません。近くまで公共のバスがあるみたいですが、基本的には車が必要です。

特にありません。

高いです。

年末に一年間で作成した工作や絵などの展示を兼ねたクリスマス会があります。

所得額によって変わります。

長女の時に授業内容の豊富さで決めました。

手提げ袋は親が手作りします。

清和台めぐみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
さまざまな分野について体験させてくれ、カリキュラムは充実しています。給食は園内で作っているので、できたてのものがいただけます。

園のことは園に任せてほしいという方針みたいで、園内でおこったこと(友達とのケンカなど)はよっぽどのことがなければ報告がありません。

基本的に女性の若い先生がほとんどで、ベテランの先生は少ないです。男性の先生は1人もいないので、いざというとき少し頼りなく感じます。

安い料金で夕方まで延長保育をしてくれます。音楽系の内容が多いですが、英会話や園外保育なども充実しています。

園舎の半分が建て直しによりキレイになりました。そのせいか、今年の入園希望者数は例年を大きく上回ったそうです。

住宅地の中にあります。近くに駅はなく送り迎えは基本的に車が必要になります。駐車スペースは数台分だけです。

参観日に合わせて園長から話がある

ファミリアの制服で少々高い

運動会、遠足、夏祭り、クリスマス会、お遊戯会

定額+諸費用で月3万弱

園の雰囲気と授業料が許容範囲だったから

制服、手提げカバン、座布団

色や物の名前が答えられるか

【試験対策】
特になにもしませんでした

兵庫県の評判ランキング

清和台めぐみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています