みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園YMCAしろがねこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園YMCAしろがねこども園
(にんていこどもえんYMCAしろがねこどもえん)

兵庫県 川辺郡猪名川町 日生中央駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

先生が抜群によかった

2016年04月投稿
      公立、私立を含め5園の見学をしましたが、断トツで先生がとても活き活き保育をされていたし、設備も充分でしたし、保育室がとても明るかったのが印象的でした。園児の様子はどこもだいたい同じでしたが、先生の様子と、あとトイレの清掃は全く異なりました。汚い園もありましたが、ここは清掃がいきとどいていました。
      子どもを中心に考えておられるのがよく分りましたし、運動面で力を入れている点が良かったです。特に水泳はプールも本格的で、1年中授業がありました。
      先生に元気があります。感情的にならず、でも情緒豊かな保育をして頂けました。一人っ子ですが、先生が細やかな対応をしていただけたので、1日目から泣かずに、幼稚園を楽しみに子どもが毎日通えたのは、先生方のお陰だと思っています。
      運動面、特に水泳に力を入れていると思います。水泳はやはり小さい時から水に親しむ事が大事ですし、服を着たまま水に入ったり溺れたらどうなるかなど、命に関わる大切な事も体験させてくれるので、それはとても貴重だと思いました。
      昔はそうでなかったですが、今はきちんと園の門を閉めて、誰でも園に気軽に入れないようになったのは良かったです。他園ですが、見学の時に見せてもらうと、「防犯ビデオカメラで門を撮影しています」といいながら正門は常にオープンしていて、矛盾していると感じましたので・・・
      駐車場が狭く、離れている点はマイナスですが、バス通園の場合は関係ないと思います。送り迎えの場合は、雨の日などは苦労します。
      バザーやバンビカーニバルなど、役員になればかなりしんどい(経験ありです)ですが、役員にならなければ、楽しいイベントばかりです。父母会もそんな堅苦しくなく、園長先生や担任のお話がメインです。
      年長で2回、年中で1回おとまり保育があります。行事はたくさんあり、役員になればかなりツライですが、役員にならなければ楽しいイベントばかりです。
      見学で決めました。トイレが清潔、保育室が明るく清潔、園庭が芝生、園長先生と保育士さんの対応、我が子の園に対する様子・・・すべてにおいて満足度NO1だったので、迷わず決めました。
    投稿者ID:281995

のびのびとした雰囲気で、子どもたちが生き生きしている環境です。先生も明るく、常に新しい事に挑戦してくれるので、子どもたちも明るく元気に新鮮な気持ちで毎日過ごしているようです。

育てるという事を念頭に、心と身体の発達を重きにおいているように感じました。勉強面よりも身体の発育に力を入れ...

私立の幼稚園なので少し授業料は高いですが、泊まりでの校外学習やイベントなどが充実していると思います。

YMCAはキリスト教が入っていますが、押し付けるような内容ではなく、公立の幼稚園と大きく変わらないように感じました。

女性の先生がほとんどで、男性の先生は数名しか居られ...

認定こども園YMCAしろがねこども園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園YMCAしろがね保育園
私立 / 川辺郡猪名川町 日生中央駅
認定こども園YMCA松尾台こども園
私立 / 川辺郡猪名川町 日生中央駅
エンゼルキッズ清和台