みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園ふじ幼稚園   >>  口コミ

認定こども園ふじ幼稚園
(にんていこどもえんふじようちえん)

兵庫県 三田市 フラワータウン駅 / 私立 / こども園

認定こども園ふじ幼稚園 口コミ

(9) 兵庫県保育園ランキング 374 / 1139園中
      とても良かった。子どもの教育に熱心な先生が多く、また、指導力は高いと思いました。運動会などイベントをする時はいろいろ趣向を凝らし、楽しませてもらいました。
      子どもの指導に力を入れており、教育熱心で、子どもの自律を促すために、発表など表現力を重視せた教育に心がけていたと思います。
      先生は明朗快活な方が多い印象で、毎日明るく挨拶してくれます。若い方もベテランの方も明るさを徹底しており、雰囲気はとても良かったです。
      基本的には、自主自立を尊重していることが多いみたいで、放任ではなく、自立できることを促す教育に力を入れていたと思います
      登園の際は、正面玄関で園長はじめ先生方が複数出てこられ、挨拶をしながら受け入れるとともに、子どもらの安全に配慮してました。登園後はしっかりと門扉を閉めて、家族でなければ入れない仕組みを作ってました
      駅からは近く、通園バスが必要な方は事前に申し込むことで自宅近くまで送迎してくれるので、安心です。
      月1回実施している感じで、園の近況報告や今後の行事予定など情報発信してくれてます
      運動会などイベントは、趣向を凝らしており、楽しませてもらいました
      幼稚園は9時から14時だったと思います。時間外保育も対応してくれました
      自宅けら近く、園の雰囲気や通っている子どもらが元気いっぱいで活気を感じて良かったと思ったから
      良かったです
      特にない
      特にない

教育がシッカリしていること、良いこと、悪いことをキッチリ教育して、礼儀も身につけます。PTAがないので、働くお母さんにとっては、とても有難いことです。
      『いきいきとした子供を育てる』の方針通りだと思います。常識などもキッチリと教えてもらい、とても助かっています。
      先生方は、みんな優しいです。明るく面白く接してくれて、子供達をよく見ていてくれます。いけないことはいけないと、怒るときもシッカリ言ってくれて、メリハリを付けてくれます。
      年少から英語やパソコンなどに親しみやすく教えてくれます。年中からはひらがなの勉強もあり、いつの間にか覚えてるので助かりました。年長からは体操も教えてくれるので、運動会での組体操は感動します。
      遊具なども充実していますが、すべり台に階段がないので、小さい子供には危ないと思います。すべり台に登るには、登り棒か鎖の網になるので、年少組には無理かと思います。
      立地は良いと思います。ただ、住宅地の中にあるので、駐車場がありません。お迎えのときなどは、車を停める場所に困ります。
      PTAがないので、参観日やお当番の時にお話をするくらいです。
      PTAが無いこと、子供の教育がシッカリしていること。

2021年05月投稿
      全体的においては、良いところが多いため。マイナス面もさほど重要ではないため。とてもいい園であると思います。
      年少から英語教室やリトミック、年中になればパソコン教室、年長になれば体操指導やマラソンといった幅広い分野で子供たちの教育をしてくださります。現在の主幹教諭の先生がしっかりしており、また、園長先生も20年以上ふじで先生として活躍されていたのでとても安定感があります。
      皆一様にしっかりされているように感じます。 新卒の先生にも教育が行き届いているように思います。
      幅広い分野で教育してくださるので、子供が様々なことにチャレンジでき、興味を持ちやすい。
      特段何か防犯に強いものはなさそうなので。入り口はインターホン式ではあるので、知らない方は入れません?
      バス停はありますが。最寄駅などはない。住んでいる地域にもよりますが、遠くからだと車が必須な立地かなと感じます。
      コロナの影響もありますが、ほとんど、ありません。
      イベントは現在。七夕祭り、運動会、クリスマス会、くらいです。コロナの影響で最低限です。
      8時?14時40分が通常保育時間。朝は7時から、終わりは19時まで開いています。
      自身も通っていた幼稚園だったのと。実家が近く便利に感じたため決めました。

2021年05月投稿
      先生やお友達といつも一緒に遊んでいて楽しそうです。みんな仲良くとても雰囲気が良いと思ってるから、そうしました
      先生たちも明るく元気な人が多く、 礼儀もきちんとして教えており、教育熱心だと思う
      先生たちも明るく元気な人が多く、爽やかな挨拶も返してくれてとても良かったですよ。
      子供たちに対しても優しく、のびのびと教育しており、厳しさも待ち合わせているので、バランスが良い
      門には先生が迎えており、保護者にも保護者カードが配られ、 誰かがすぐに把握している
      我が家から歩いて五分もかからないので、楽であり、バスも充実しており、通いやすい。
      たまに参観日があり、妻が毎回出ています。
      定期的に、音楽祭や運動会があり、盛り沢山
      したことがないので、把握できてません。。
      家から近いのが決めてで、近所の友達もそこに行くからそうした。
      私立には行かさないから

優しい先生も多い方だと思う。
      設備などもきれいだし、特に言うことはない。
      ただ、先生同士の連絡もれ等がある部分が4になった
      しっかり園の理念はあると思うが、特に親は意識して預けていないと思うし、質問されても答えられないので3にした。
      親のことも覚えてくれるし、いい先生が多い方だと思う。が、中には携帯を触ってる先生もいるし、怖い先生もいるので
      いろんなものを使って制作をしたり体験したり、とてもいいと思う。ただ、ヨーグルトカップや空き箱、トイレットペーパーの芯などで作ったものを持って帰ってくるのは正直困る
      役員を決める時くらいしかそういった会がないと思う。平日に行われたりするので、中々参加できなかったりする。
      各季節によってイベントがあったり、地域の方との交流やお年寄りとの交流があったり、子どもたちにとったらとてもいいと思う
      いちばん自宅から近い、
      施設がきれい。
      兄弟みんなでいけたからです

特に可もなく不可もなくいい感じやと思います特に不満はない
      方針とかよくわからんけどそれなりにいいのではないかと思う
      いつも門の前で園長先生があいさつをしてくれて気持ちいい
      保育内容とか正直良くわからないが普通にいいと思います
      施設のセキュリティは普通にしっかりしてると思うし不満はない
      公共交通機関がバスしかなく若干不便だけど家近かったから問題ない
      父母会とかそんなもんは存在しなかったと思います。
      普通の幼稚園並み
      家から一番近い

2016年04月投稿
      保護者は特に役員とかはなくいいと思う。園長先生はほぼ毎日門の前で挨拶してる
      方針とかはよくわからないんですが、なんとなく普通やし特に変わったことがないのがいいと思います。
      園長先生は毎朝のように門の前に立って挨拶とかをしていますが、それ以外の先生の質は普通かな
      特に変わったことはしていないと思いますが、よくわからないんで普通の3にしました。普通が一番やと思います
      特にセキュリティがすごいとは思わないし、普通のセキュリティーやと思います。だから3の評価にしました。
      駅からは遠いし、バスとかもそんなに本数ないし、近所に毎日迷惑駐車があるから近隣にとても迷惑かけてる
      イベントの手伝い
      運動会とか発表会とか普通
      めっちゃ近かったから

遊びと休憩とかのめりはりがきっちりとあり、あそぶときはめーーっちゃいっぱい楽しく遊んだりするし教育もいい。
      方針とか特別にいらないと個人的に思うんで、普通の感じでやってくれてる園なんで、普通の行事を普通にこなすんで良い
      先生も特別変な先生はおれへんし、毎朝先生が門の前で挨拶をしている。ほとんどは園長がやっている
      延長保育の料金がとられるので、無料が望ましいと思いますが、それは商売やからしゃあないかなあと思います
      開門と閉門の時間がきっちりときまっており、開門中はせんせいがもんのまえにたっていますので、安心だとおもわれます
      閑静な住宅街の中にあり、バス停もすぐ近所にあるし、電車も徒歩10分ぐらいでありますし、送迎バスもある
      PTAのようなものがないのがいい、。
      普通に運動会や音楽会などあります
      家からもっともちかかったから

2021年06月投稿
      先生が優しく明るく子供は大好きなので楽しく通えています。行事なども考えて下さっているので、子供の成長を感じることができます。
      先生方はとても親切でいつでも一番に子供の事を考えてくれます。行事もたくさんあり子供の成長を感じることができました。
      明るい先生が多くいつも笑顔で挨拶してくれ、話しかけてくれます。子供も先生が大好きです。
      竹馬作りなど昔からの伝統があります。自分で作った竹馬は嬉しいようで今でも大事にしています。
      訓練は年に数回ありますので、しっかりして頂いています。安心して預けれるとおもいます。
      わかりやすい場所にあります。車での送迎も可能ですので、遠くから通う場合も安心です。
      コロナの影響で集まりはほとんどなくなっているとおもいますが、普段は年に数回あると言った感じでしょうか。
      運動会や発表会など大きな行事や参観などもあります。
      子供園なので8:00?18:00です。1号認定は9:00?14:00(です
      家から近いというのと、校区内だからです。少しでも友達がいる状態で小学校に上がれたらいいなと思ったからです。
      市内の小学校です
      幼稚園の友達と一緒にかよってほしかったからです。

兵庫県三田市の評判が良い保育園

認定こども園ふじ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園ふじ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園ふじ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

認定こども園やよい幼稚園
私立 / 三田市 フラワータウン駅
湊川短期大学附属北摂中央幼稚園
私立 / 三田市 南ウッディタウン駅
認定こども園三田さち幼稚園
私立 / 三田市 フラワータウン駅