三田慈愛幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

神鉄公園都市線 ウッディタウン中央

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】【先生の質が高い】

三田慈愛幼稚園の口コミレビュー

【総評】
叱る時は叱る、遊ぶ時は遊ぶ、しっかりその時その時生徒のことを考えてくれているので、先生の愛情を感じて伸び伸びと育っています。

方針は「伸び伸び」という感じでできなくてもあまり叱らず、その子らしくという感じで子供にとっては居心地がいいと思います。

毎朝園長先生自ら校門に出て挨拶をしてくれます。先生方も出迎えてくれて、元気に園に入っていきます。担任の先生は特に良い先生で、親身になって子供の相談に乗ってくれます。明るくまっすぐな先生で、子供は先生が大好きです。将来幼稚園の先生になりたいと言っています。

保育内容は本を読んだり体操をしたりお砂場で遊んだり、子供はとても楽しんでいます。楽しくなかったと言ったことは一度もありません。

園庭の遊具は少し危なそうに見えます。落ちた子がいると聞きました。もう少し年少さん向けのものがあればいいなと思います。

立地はとても良いです。歩いて通うのにもちょうどよい距離ですし、自転車でも通いやすいです。

交流会、給食試食会

とってもかわいいです。

子供といくつか見学に行き、子供に一番合っていると感じたために決めました。

写真、鞄、靴、お弁当箱、コップ

三田慈愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園の場所が住宅街にあり環境がよい。目の前に小学校もあり、年長は小学校に見学に行くことも可能。近くに広い公園があり、よく外で遊んでいる。

学校からの強要はなく自由な発想を大事にしてくれている。悪いことにはしっかり叱ってくれる。反面、行事が毎年同じやつをやるので保護者の立場からいうとあまり面白くない。

園に行くと入り口で先生たちが迎えてくれて挨拶してくれます。園長先生も外見から優しさそうなオーラがでている

英会話の学習も時間外でやっている。延長保育も可能だが、時間に制限があるのが難点。長期休暇に関してはふめい。

角地にあり、周りが住宅街で静かなところなので立地的には良い環境だと思う。前面の歩道も広いので、子供たちにも安全

住宅街の中にあり、治安の面では問題なし。駅からはかなり離れているため不便ではあるが、車の送り迎えも可能なので問題なし。

担任や園長先生からの話など

こげ茶色の上下、ひだスカート、半ズボン

運動会、生活発表会、作品展示会

三田市設定どおりです。

家から近いから。平均的な幼稚園だから

外遊び用の靴、かばん

三田慈愛幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

三田慈愛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています