みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  三田慈愛幼稚園   >>  口コミ

三田慈愛幼稚園
(みたじあいようちえん)

兵庫県 三田市 ウッディタウン中央駅 / 私立 / 幼稚園

三田慈愛幼稚園 口コミ

(10) 兵庫県幼稚園ランキング 639 / 841園中
      園長先生以下、みんなでよくしていこうと言う感じがとてもよく感じ取られてきて、好感が持てます。いつも笑顔の対応が大変嬉しいです
      子供の自発性を育てるように考えられています。先生みんな、注意することはしっかりとなさっています
      先生は明るい人が多いようで、毎朝元気に明るく挨拶をしてくれます。 お迎えに行った時は。子供の園での過ごし方からいろいろしっかり報告してくれます
      晴れていればお外遊びを中心にして、むしとりや、近くのどんぐりを拾って観察をしたりしているみたいです
      正門にセキュリティ暗証番号のついたロックを設置してます。出入口はカメラのあり、安全対策をしていると思います
      住宅地の中心部にあるため、自転車徒歩で通園が可能です 住宅地の中なので、車もそれほど走っていなく、安全です
      父母会のことは、すみませんが、よくわかりません。毎回何人かのお手伝いをされている父母会の方がいらっしゃいます
      今年はコロナの影響で縮小でしたが、運動会、音楽会、生活発表会などがあります
      開所時間は、8時45分から基本14時までです。延長保育に関しては、すみません把握できていません
      奥さんの決めたことなので、どこが決めてやったかわかりません。家から近いが一番かなと思います
      入園試験についても、自分は把握できていなくて、どう言う質問をされたのかわかりません
      どう言う内容なのかわからないため記入できません
    今までなかった、YouTubeチャンネルが開設されて、そちらで、案内などを発信されている時もあります

年々良くなっている部分もあるが、入園制限があったりと、兄弟枠がないものからすると不便なところもあるため、この評価にした。
      先生方は若くて優しく、子どものことを考えてくれている。リズムダンス、体操、英語など授業で取り入れている。
      先生は優しく、子供のことを考えてくれる先生が多い。でも上の方の先生に抜けている人がいる。
      基本的には自由遊びが多く、自由な園生活だと思う。体操やリズムジャンプ、英語などをここ数年で取り入れて力を入れている。
      警備員が門のところにおり、その点は安心だけれど、正直不審者はどこからでも入れる環境だと思う。
      小学校の近くにあり、近所に住んでいるものからしたら、立地はいいと思う。けど、車を停めるところがないのが困る。
      親子学級が月に1回ほどあるが、正直めんどくさい。
      こどもだけのイベントが少ないと思うので、もっと実施してほしい
      1号認定からしたら、延長代が高い。2号認定びいきがすごい。
      1番は家から近いこと。あとは近所のお友だちが通っている人が多いため、子どものためになるかなと思った

良くもなく悪くもなく普通…
      他の幼稚園がどんな感じなのかわからないなで評価しにくいです。
      ので真ん中の星3つで。
      保護者の意見にふらふらしている気がする。
      クレーマー的な親の意見に流されてる。コロコロ変わっている気がするのは私の気のせいではないと思います。
      警備員さんも門に常駐してます。
      先生に文句はありません!皆明るく優しくて子ども思いの素敵な先生ばかりです。いつもニコニコしてますし挨拶も気持ちいいです
      リズムジャンブマに力を注いでいるけど、前までやっていた ひらがななどの文字の練習や鍵盤ハーモニカなどの学習がなくなり残念に思う。
      普通だと。園庭はそれほど広くないですが大きめな公園が近くにあるのでクラスごとに遊びに行ったりしているようです。
      車で送り迎えができなくて、許可書がある人のみなので雨の日なんかは歩いていくのが大変みたいです。
      月一程度親子学級としてる主に母親が自由参加してる講座があるんですが楽しいです。
      イベントごとがガクッと減ってます。
      音楽会、秋祭り、運動会、劇、芋掘り、遠足、サッカー教室、お泊まり保育なんかがあります。
      利用したことなくてわかりません。
      14時から18時まで預かってくれていたと思います。
      近所だから。家から近いところが1番だと思います。
      子どもが体調崩したり怪我をした時などすぐに駆けつけることができる場所にあるのが1番だとおもいます。

教育方針がはっきりしていて 実際の教育とブレがないところ。 しつけなど時には厳しく園児に接しているところ。
      細かな方針は覚えてませんが、遊ぶこと、学ぶこと何をするにおいても一生懸命取り組ませる姿勢と先生たちもそこに妥協がないと感じた。
      先生方の個性はあるものの皆さん一貫した教育方針のもと行動されてます。 私達と接するときもフレンドリーで親しみやすさを感じさせてくれます。
      遊ぶことや学ぶことどちらにおいても他者との関わりや繋がりを重んじていると感じました。 特には運動会や生活発表会などにおいては本番までの取り組みの本気度は素晴らしいと感じます。
      詳しい内容はは記憶していません。
      運動会、生活発表、英語参観などがありましす。
      集団生活の基礎を徹底されてること。 他者との関わり方や何をするにも一生懸命取り組ませる姿勢を聞いていたから。

先生方は熱心で、とても好感が持てるのですが、他の幼稚園に比べるとイマイチ特色がないように思います。遊び、教育など近郊の幼稚園は特色があるようですが、、そこが入園前から気になっていました。
      これといった方針は伝わってこないように思います。だからと言って、ダメというわけでもないので、この評価にしました。教育や遊びたいった方針の幼稚園が近郊にありますが、親和幼稚園(現在はこちらの名前に変わっています)は良い意味で自由な幼稚園なのかもしれません。
      わたしのこどもの先生はとってもよくしてくださり、熱心でよい先生なのですが、他のクラスの先生であまり子どもをみていない先生がいるとお友だちに聞いたので、、よい先生だとは思うのですが、親の不満はあるようです。
      行事の内容が毎年同じであったり、工作も毎年同じと聞いたので、もうすこし変化があってもいいのになと思う。母の日のプレゼントも手作り感があまりなくて、残念でした。
      門は一応鍵もありセキュリティはしっかりしています。あと駐車場のほうの門は鍵がついているけれど、入ろうと思えば簡単に乗り越えられる程度。
      近所に家がたくさんあるので、近郊に住んでいる人は通いやすいと思う。
      茶話会というクラスの母の集まりがある。
      親子遠足で近くの公園に行く。あとは運動会、サマーコンサート、作品展、生活発表会などがあり、母の日や父の日参観など、その他にも多々参観日があります。
      家から近いので、こどものお友だちのことも考えて選んだ

先生方がみなしっかりと幼児教育に熱心に頑張ってもらっている点。
      子供ひとりひとりをしっかりと見てくれているところ。いろいろな教育をしてくれている。
      若い先生が多いですが、皆さんとてもよくしていただいています。
      いろいろな課題に対してとても熱心に取り組んでいただいています。
      校門もロックがかかるようになっていたり、しっかりとされています。
      少し家から離れていますが、通園バスで送り迎えしていただいているので問題ありません。
      いつもなかなか行けていないのですが、父母会は行われているようです。
      いろいろなイベントが行われております。
      上の子供も通園していてしっかりとしていたから。

先生のレベルも高く、対応ができる。時々保護者の意識が低い人を見るが、そんな保護者に対しても丁寧に接している。
      兄弟それぞれの子供がお世話になったが、付属の幼稚園になって、教育方針が明確になったような気がする。
      幼稚園の先生みなさんが、ある程度のレベルで雇われているように思う。いつも丁寧でしっかりと対応していただける点が評価できる。
      幼稚園のイベントなどでも、細かなところに気を使っているように思う。餅つきなどでも、感染症にならないように、食べさせないなどしているところは評価できる。
      幼稚園に入るときは、カメラで確認してからでないと入れない、入場する場所も一ヶ所だけになっているなど、しっかりとしている。
      少し離れているので、送り迎えが大変ではあったが、そこまで離れているわけではないので気にはならない。
      どこでもそうだと思うが、レベルの低い保護者を時々見かける。団地なので、いろんなところから来ている方が多いのでしょうがないと思う。
      季節ごとに定番のイベントをおこなっている。
      朝8時から6時まで預かってもらえる。何かある時には大変助かる。
      他の幼稚園も見学して決めました。一番しっかりとしていたから。
      区外の国立小学校
      近くにしっかりとした学校がなかったから

叱る時は叱る、遊ぶ時は遊ぶ、しっかりその時その時生徒のことを考えてくれているので、先生の愛情を感じて伸び伸びと育っています。
      方針は「伸び伸び」という感じでできなくてもあまり叱らず、その子らしくという感じで子供にとっては居心地がいいと思います。
      毎朝園長先生自ら校門に出て挨拶をしてくれます。先生方も出迎えてくれて、元気に園に入っていきます。担任の先生は特に良い先生で、親身になって子供の相談に乗ってくれます。明るくまっすぐな先生で、子供は先生が大好きです。将来幼稚園の先生になりたいと言っています。
      保育内容は本を読んだり体操をしたりお砂場で遊んだり、子供はとても楽しんでいます。楽しくなかったと言ったことは一度もありません。
      園庭の遊具は少し危なそうに見えます。落ちた子がいると聞きました。もう少し年少さん向けのものがあればいいなと思います。
      立地はとても良いです。歩いて通うのにもちょうどよい距離ですし、自転車でも通いやすいです。
      交流会、給食試食会
      子供といくつか見学に行き、子供に一番合っていると感じたために決めました。

幼稚園の場所が住宅街にあり環境がよい。目の前に小学校もあり、年長は小学校に見学に行くことも可能。近くに広い公園があり、よく外で遊んでいる。
      学校からの強要はなく自由な発想を大事にしてくれている。悪いことにはしっかり叱ってくれる。反面、行事が毎年同じやつをやるので保護者の立場からいうとあまり面白くない。
      園に行くと入り口で先生たちが迎えてくれて挨拶してくれます。園長先生も外見から優しさそうなオーラがでている
      英会話の学習も時間外でやっている。延長保育も可能だが、時間に制限があるのが難点。長期休暇に関してはふめい。
      角地にあり、周りが住宅街で静かなところなので立地的には良い環境だと思う。前面の歩道も広いので、子供たちにも安全
      住宅街の中にあり、治安の面では問題なし。駅からはかなり離れているため不便ではあるが、車の送り迎えも可能なので問題なし。
      担任や園長先生からの話など
      運動会、生活発表会、作品展示会
      家から近いから。平均的な幼稚園だから

先生たちがとにかく優しくて子供たちはとても楽しんで通っていました。何より、先生方が子供たち一人一人に愛情を持って接してくれていました。
      数字や字のお稽古もあり、子供たちも楽しみながら取り組むことが出来ていました。とても楽しんでいて親としても嬉しかったです。
      子供たち一人一人のいいところをきちんと認めて、ほめてくれ愛情を持って接してくれていました。
      子供たちがとにかく楽しく通うことが出来ていました。お友達も優しい子達が多く、地域柄きちんとされているご家庭が多いのと理由かと思います。
      園庭も充分な広さでした。遊具も多く、お砂場もありますので楽しめると思います。ロックのついた門もあり安全だと思います。
      新興住宅地で周辺も綺麗です。自転車で通園されている方も多いですし園バスもあるのてま少し離れていても問題ないかとおもいます。
      役員になると、月に一度集まりがあります。年に2度ほどの茶話会もありました。
      役員になっていない保護者のかた達のイベント等での負担は少ないと思います。
      9時~14時でした。14時~延長保育になりうちの子が通っていた時は1時間700円でした。
      家から近かったからです。見学に行き、園長先生の人柄もよく通わせて頂くことにしました。

兵庫県三田市の評判が良い幼稚園

三田慈愛幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三田慈愛幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三田慈愛幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

神戸親和女子大学附属親和幼稚園
私立 / 三田市 ウッディタウン中央駅
認定こども園三田あさひ幼稚園
私立 / 三田市 ウッディタウン中央駅
広野幼稚園