みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  三田慈愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三田慈愛幼稚園
(みたじあいようちえん)

兵庫県 三田市 ウッディタウン中央駅 / 私立 / 幼稚園

明るく楽しい園での暮らし

園長先生以下、みんなでよくしていこうと言う感じがとてもよく感じ取られてきて、好感が持てます。いつも笑顔の対応が大変嬉しいです
      子供の自発性を育てるように考えられています。先生みんな、注意することはしっかりとなさっています
      先生は明るい人が多いようで、毎朝元気に明るく挨拶をしてくれます。 お迎えに行った時は。子供の園での過ごし方からいろいろしっかり報告してくれます
      晴れていればお外遊びを中心にして、むしとりや、近くのどんぐりを拾って観察をしたりしているみたいです
      正門にセキュリティ暗証番号のついたロックを設置してます。出入口はカメラのあり、安全対策をしていると思います
      住宅地の中心部にあるため、自転車徒歩で通園が可能です 住宅地の中なので、車もそれほど走っていなく、安全です
      父母会のことは、すみませんが、よくわかりません。毎回何人かのお手伝いをされている父母会の方がいらっしゃいます
      今年はコロナの影響で縮小でしたが、運動会、音楽会、生活発表会などがあります
      開所時間は、8時45分から基本14時までです。延長保育に関しては、すみません把握できていません
      奥さんの決めたことなので、どこが決めてやったかわかりません。家から近いが一番かなと思います
      入園試験についても、自分は把握できていなくて、どう言う質問をされたのかわかりません
      どう言う内容なのかわからないため記入できません
    今までなかった、YouTubeチャンネルが開設されて、そちらで、案内などを発信されている時もあります

先生のレベルも高く、対応ができる。時々保護者の意識が低い人を見るが、そんな保護者に対しても丁寧に接している。

兄弟それぞれの子供がお世話になったが、付属の幼稚園になって、教育方針が明確になったような気がする。

幼稚園の先生みなさんが、ある程度のレベルで雇われているように...

普通の幼稚園

保護者

先生方は熱心で、とても好感が持てるのですが、他の幼稚園に比べるとイマイチ特色がないように思います。遊び、教育など近郊の幼稚園は特色があるようですが、、そこが入園前から気になっていました。

これといった方針は伝わってこないように思います。だからと言って、ダメというわけでもないので、こ...

三田慈愛幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

神戸親和女子大学附属親和幼稚園
私立 / 三田市 ウッディタウン中央駅
認定こども園三田あさひ幼稚園
私立 / 三田市 ウッディタウン中央駅
広野幼稚園