志手原幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR福知山線(宝塚線)(新大阪~篠山口) 三田
神鉄三田線 三田
神鉄公園都市線 三田

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】
★★★★★4.50(2)

志手原幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数なので、放ったらかしになる子供がいなく、平等に接してくださる園です。いじめもなく、仲良くのびのびと育っています。

園児個人の性格を把握し、良い点を伸ばしてくれる先生がそろっています。また、悪いことはきちんと叱って、何が悪かったのかも理解させてくださる園です。

退園の時間には、あしたの予定をきっちりと園児に伝え、聞いていないような園児には、きちっと振り向かせ、全員に理解させてくださる園です。

園が終わっても、預かり保育があり、働いている親にとっても、とても助かります。安心して働くことができます。

残念ながら、安全な立地条件なのでセキュリティーの面では遅れています。柵にしてもすぐに乗り越えられ、それを検知するシステムもありません。

スクールバスがないので、朝と帰りは親の送迎が必要です。しかし、駐車場があるので、交通的に危険なことはありません。

少人数ですので、父兄会にはほとんどの方が参加されています。しかしながら、フルタイム労働の方は来れませんので、これに対しては理解があり、助かっています。

丈夫で軽く、園児には好評です。帽子が熱中症対策になっているので、安心です。

運動会や音楽界、劇の発表会があります。

高率なので、10000円ぐらいです。

選択肢がなかったので、そこに入れました。

制服、カバンが決まっており、購入が必要です。おさがりで回ってくるので、それほど負担増にはなりません。

志手原幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びと学習のバランスが良く、体力と協調性共に身につけられる園だと思います。先生もレベルが統一されていて、信頼できました。

小学校の校長と幼稚園の園長が同じ方で、将来を見据えた教育を行っていただきました。時に叱り、一本筋が通った幼稚園期間を過ごせました。

園児にも保護者にも、大きな声で明るく挨拶していただき、大変気持ちよかったです。全員声が大きく、明るい印象を受けました。

消防署に来て頂いた訓練や、課外活動にも力を入れておられ、広い視野の考えが子どもに伝わったと思います。勉強も大事ですが、社会勉強の大切さも感心しました。

昼間、門は閉まっていますが、施錠されておらず、扉をあけると誰でも入ることができました。土地柄、安全な場所ですが、万に一つの可能性のために施錠してほしかったです。

隣に交番もあり、前の信号も押しボタン式で、安全に道を横断できる状態でした。また、近くにコンビニもあり、保護者からみたら便利でした。

保護者面談があり、どのような態度で登園しているか教えていただき、感謝しています。

運用会・音楽会・お楽しみ会

三田市の公立幼稚園なので、明確な保育料金です。

近くだから通わせました。

内履き靴、外履き靴、マスク、鍵盤ハーモニカ、絵の具セット

志手原幼稚園の口コミを共有する

兵庫県の評判ランキング

志手原幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています