みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  雲雀丘学園中山台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

雲雀丘学園中山台幼稚園
(ひばりがおかがくえんなかやまだいようちえん)

兵庫県 宝塚市 中山観音駅 / 私立 / 幼稚園

季節を感じられる園庭。

自然いっぱいの広い園庭、校舎もウッド調でとても素敵な環境です。先生方もとても親身に子どもと接してくれています。
      孝行を大切にしてくれているところはよいと思います。親や年長者を敬い、大切にする想いを身に付けることはいいことかなと思っています
      皆さんとても気持ちいい挨拶をしてくださいます。とても子どもたち、保護者に親身になってくださる先生が多いことです
      英語、年長でお茶の授業があるところがいいと思います。来年度から時間も長くなるかもしれませんが、預かり保育の時間が短めなこと、夏休みなど長期休暇時の預かり保育の日数が少ないことは働くお母さんは残念に思っているかもしれません
      防犯カメラが設置されていること、入園時に、保護者かなどちゃんと確認されること、職員さんが外部からの侵入をきちんとみてくれていることなどで安心と言えます
      住宅街にある園なので、園行事に市営のバスを利用しなければならないことが年に数回あります。車を利用できれば、便利なのになと思います
      担任からのお話。保護者の意見を1人づつ述べる
      親子遠足、子どもだけの遠足、運動会、祭、お花祭り、ハロウィン、音楽界
      体験幼稚園に行ったときに、先生の明るい雰囲気と園庭の広さ、自然いっぱいの環境、園舎の環境、英語などのカリキュラムにひかれました。子どもが体験幼稚園に行って、気に入ったことが入園したいと思ったきっかけです
      志望動機などを先生に面接で聞かれました。
      志望動機や子どもにも名前、年齢くらいは自分で言えるようにしておきました

先生方もみなさん優しいですし、幼稚園全体の雰囲気がとてもイイ雰囲気です。
自然豊かな環境で、子供達ものびのびと成長してくれそうです。

「感受性や創造力を豊かな子どもに」という考えで、年少・年中・年長と、3年間にわたり、その月齢にあった子どもの成長をよく考えてくれています。

【先生...

自然が豊か

保護者

★★☆☆☆2.0
施設の設備は、お金がかかっていて良いと思います。でも先生の評価があまり良くないと噂を聞いており、このような評価となりました。

教育現場は、やはり先生の質、職員の質が大きく左右するのではないでしょうか。子供も保護者も安心していける学校とはいえない気がします。

先生によって...

中山五月台幼稚園

宝塚ふたば幼稚園
(兵庫県・私立)

アットホームな幼稚園
保護者|2023年