みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  雲雀丘学園中山台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

雲雀丘学園中山台幼稚園
(ひばりがおかがくえんなかやまだいようちえん)

兵庫県 宝塚市 中山観音駅 / 私立 / 幼稚園

教育熱心な家庭向けの幼稚園

2018年09月投稿
      教育熱心な家庭のお子さんが多いので、幼稚園が教育熱心な保護者のニーズに合う保育内容を考えてくださっている
      上記とかぶりますが、熱心な保護者のニーズにきちんと見合った保育をしてくださいます。
      先生方の言葉遣いがすごく丁寧で、目もよく行き届いている。
      仮に怪我やお友達とのトラブルがあっても、園はきちんと対応してくださる。
      安心してお任せできる。
      英語の授業があったり、年長さんになって、お茶の授業も入ってきます。
      普段の保育内容にも満足です。
      1学期間に1,2回の参観。
      他に不定期でお母さん向けの講習会の開催もあり。
      年間行事は色々あるが、クリスマス音楽会が印象的です。
      クリスマスの歌を、3学年の幼児達が一生懸命歌う姿が感動的です。
      先生方の出し物もあり、先生方の努力も感じられ休日保育はありません。る
      休日保育はありません。
      延長保育は、前もって申し込めば可能です。
      私は預かってもらったことがないので、料金などについては、よく存じ上げません。
      幼児教室の先生が「あなたも子供も、雲雀丘学園のムードがあるので、受験したら?」
      と言われ、公開保育に参加して大変気に入ったので、選びました。
      子供だけが呼ばれて、集団の中での行動を見られる試験と、
      親子面接があります。
      入園願書にも、細かい質問が用紙いっぱいに記載されているので、
      その内容も考慮されるのではないでしょうか?
      個人の先生の教室に通ったが、受験対策などはない、普通の幼児教室でした。

先生方もみなさん優しいですし、幼稚園全体の雰囲気がとてもイイ雰囲気です。
自然豊かな環境で、子供達ものびのびと成長してくれそうです。

「感受性や創造力を豊かな子どもに」という考えで、年少・年中・年長と、3年間にわたり、その月齢にあった子どもの成長をよく考えてくれています。

【先生...

自然が豊か

保護者

★★☆☆☆2.0
施設の設備は、お金がかかっていて良いと思います。でも先生の評価があまり良くないと噂を聞いており、このような評価となりました。

教育現場は、やはり先生の質、職員の質が大きく左右するのではないでしょうか。子供も保護者も安心していける学校とはいえない気がします。

先生によって...

中山五月台幼稚園

宝塚ふたば幼稚園
(兵庫県・私立)

アットホームな幼稚園
保護者|2023年