みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  月影幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

月影幼稚園
(つきかげようちえん)

兵庫県 伊丹市 伊丹駅 / 私立 / 幼稚園

伝統あるお寺の幼稚園

2017年03月投稿
      お寺の幼稚園で園長先生がお坊さんです。こじんまりしていて先生みんなが、子どもをしっかり見てくれている感じが安心できます。
      仏教を通して子どもが礼拝で手を合わせたり、正座をしっかりできるようになったりとしつけてもらえます。
      行事のたびに先生方の熱心な指導がわかります。笑顔でほめながら長所を育ててくれていると感じます。若い先生、子育て中の先生、ベテランの先生とバランスが良く、安心して任せられます。
      登降園は歩いてみんなで行くので足腰が鍛えられます。運動会、展覧会、発表会など行事ごとに子どもの成長がわかり、とても楽しみです。
      今年の夏からエアコン完備になり、過ごしやすくなって安心しました。不審者対策の為、門では必ず確認されています。
      バスはありませんが、阪急伊丹、JR伊丹駅からも徒歩圏内で、便利が良い場所にあります。前の三軒寺前広場もきれいに整備されています。
      保護者会が4月にありますが、とくにややこしいことはありませんでした。
      役員も下に小さい子のいない人がしてくれます。
      運動会は伊丹小学校、発表会はアイフォニックホールで開かれます。
      通うのに便利だったから。
      簡単な親子面接

先生が子供たちを見守ってくれているなという姿勢を感じました。また自主性も尊重してくださるので、子供も色々なことに安心して挑戦できたと思います。

前文でも述べた通り、自主性を尊重する方針だと思います。子供にとっては初めて見る、やることばかりの毎日の中で上手くいかないことも多かったです...

歴史ある園

保護者

第一子で比較するものがないので、良いか悪いかは分からない。子供は毎日楽しそうに通園していると思う。

みんな元気にキビキビと行動している。賑やかさの中にもしつけ(?)しっかりとしていると思われる。自分の出来ることは自分でするようになっている。

みなさん明るくて、素敵な笑顔...

伊丹幼稚園
(兵庫県・公立)

雰囲気のいい明るい幼稚園
★★★☆☆3
保護者|2012年

王たるキリスト幼稚園

二葉幼稚園

ありおか幼稚園
(兵庫県・公立)

明るくほっこりした幼稚園
保護者|2018年

認定こども園白ゆり幼稚園

安心出来る良い幼稚園
保護者|2017年