みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  甲子園学院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

甲子園学院幼稚園
(こうしえんがくいんようちえん)

兵庫県 西宮市 甲子園口駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

子供を通わせ、安心できる環境です。

幼稚園に親子で参加できるイベントがおおく参観日以外にも子供の幼稚園での様子をしることができます。卒業して今思えることはこの幼稚園でよかったということです。甲子園学院幼稚園での教育だけで幼児教室にいかなくとも受験にも成功し人間のベースができたことを感謝しております。
      甲子園学院の大学から幼稚園まで同じ教育方針だそうです。しっかりとした考えをもちそれを通すという生活が遅れたと思っております。
      子供の担任の先生や園長先生など優しい先生も終われましたが、どうしても女性の職場ということのあってか先生が退職された年度がありました。トラブルがあったときは担任の先生が熱心になって取り組んでくれました。他の幼稚園も退職率が最近増えてると聞いておりますがあまり先生にはやめてほしくないなという気持ちをこめてこの評価にしました。
      しっかりと季節の行事はやってくれますしまわりの幼稚園にくらべてもイベントがおおく、私はすごく子供が成長できたと思っております。
      静かな環境の中不審者などもいなく警察も近いし1年中門衛の方がおられるので安心です。
      近所にはバス停も充実、阪急西宮北口・JR甲子園口から近く、通園バスもたくさんでています。
      役員さんはクラス各3名ずつで役員さんの集まりが結構あります。定期的な参観日や運動会などあり。おじいちゃん。おとうさんメインのイベントあり。お母さんたちもバザー役員あり。
      運動会・バザー・作品展があります。親の参加ができれば望ましいです。すごく子供たちは毎年楽しみにしているメイン行事です。バザーは甲子園学院の名物です。
      親族がみんなここの幼稚園を卒業しており評判もよく男の子は人気と聞いていたので私の子供も男の子だったので受験をしました。面接もあるのできちんと受け答えできてる子した合格しないから入園後のレベルの高さも期待して。

甲子園学院の大学...

★★☆☆☆2.0
担任がよく無かったのが大きいですが、御行儀良く。賢そうな。子には育ちそうですが、幼稚園児はもっとのびのび考えるチャンスを与えたかったので丸暗記療法は合いませんでした

しっかりした言葉で発表などさせていたが、何も身に付かず、好奇心も下がり。子供が楽しいというより、大人が自己満足する事...

甲子園学院幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園むこがわ幼稚園
私立 / 西宮市 甲子園口駅
瓦木幼稚園
公立 / 西宮市 甲子園口駅
幼保連携型認定こども園日野の森こども園
私立 / 西宮市 甲子園口駅