みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  西宮甲武幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

西宮甲武幼稚園
(にしのみやこうぶようちえん)

兵庫県 西宮市 門戸厄神駅 / 私立 / 幼稚園

ダンス、組体操、劇、合奏レベル高い!

男の子の組体操、女の子のダンスは小学生も顔負けのレベル、生活発表会の合奏は1人で4つもの楽器を順番に操りお見事です。
      うちの子から通っていた時は縦割り保育が実施されていて、自然と上の子が下の子のめんどうを見ていました。
      明るく熱心な先生が多く、一人一人のことをきっちりと良く見てくださっていました。園長先生は、とても、穏やかで母子ともに癒されました。
      毎日の延長保育も17時まで有りました。長期休暇も預かり保育があり、働きながらの通園にとても助かりました。
      目の届く範囲の園庭に、安全な遊具が配置され、門は常に施錠されていて、安心して子供たちを預けられました。トイレも先生方が声をかけやすい造りになっていました。
      住宅地ですが、目の前が小学校なので、常にPTAや地域の方の見守りがあり、安心して通園できました。
      お誕生日会の後に、簡単な軽食を食べながら懇談する時間が有りました。年度初めには、役員さん主導で簡単な茶話会が催され、早々に打ち解けることができてよかったと思います。
      毎年運動会、生活発表会にとても熱が入っていて、練習の成果を完璧に披露してくれました。
      自宅から自転車か徒歩で通えることを条件に探した中で、教育にも運動にも力を入れているように見えたので選びました。

明るく熱心な先生が多く、一人一人のことをきっちりと...

ほとんど 園庭遊びや 園外保育がないので 外でのびのびあそびたいお子さんには 向かないかもしれないです。きちんと座ってしっかり話を聞くということが 出来るようになります。

運動会や 発表会のための 練習が 一年中で ほとんどです。けれどしっかり話を聞くことができるようになります。
...

高木幼稚園
(兵庫県・公立)

のびのびしています。
保護者|2019年

段上幼稚園
(兵庫県・私立)

教育熱心でオススメです。
保護者|2023年

甲東幼稚園
(兵庫県・私立)

門戸幼稚園
(兵庫県・公立)

西宮甲武幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園日野の森こども園
私立 / 西宮市 甲子園口駅
高木幼稚園