みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  段上幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

段上幼稚園
(だんじょうようちえん)

兵庫県 西宮市 甲東園駅 / 私立 / 幼稚園

子供は幼稚園が大好きですが延長料金が高い

2017年03月投稿
      立腰をとりいれています。腰骨を立てて背筋を伸ばし1分間目をとじます。
      じっと集中できる事を毎日取り入れているので、小学校への準備になるのではと思います。 先生たちも一生懸命こどもに向き合ってくれているのでこどもは先生が大好きです。働くママのためにも延長.土曜日も預かってくれます。利用料金が1時間400円と近隣の幼稚園の倍なので高いなと思いましたが月極、長期休暇の預かりもあるので決めました。3年間の料金を十分考えて・・・なのにこの4月からの月極の延長料金を値上げしてきました。その理由も説明も納得できない理由でした。こちらの要望は全く聞かず一方的。
      先生一人ひとりは良いのですが、その点が納得いかないところもありますのでこの評価にします。子供は大事ですがお金も大事です。働くママはしっかり考えてください。
      立腰教育をとりいれています。
      腰骨を立てると やるきがでます。元気になります。優しくなります。
      と教えています。
      先生一人ひとりはこどもも大好き。挨拶もきちんとしてくれます。しかし若い先生がすぐに辞めたり、途中で辞めたり・・・毎年退職される先生も多いように感じます。
      延長利用の融通が利かない。朝も申し込みきっちり時間にならないと部屋に入れてくれません。お迎えも1分すぎたら延長料金とられます。電車が遅れたときはいつも焦ります。熱が37.3度でもお迎えに今すぐ来てくださいといわれました。働くママさん要注意です!!
      開門時間がきまっています。先生も周辺にも立っていて見守ってくれています。それ以外はインターホンを鳴らして電気錠の扉からはいります。
      通園バスもあります。別途料金がかかります。通勤時間とは合わないので、働くママは利用できませんね・・・
      入園の優先枠が利用できた事。保育園に入るのが厳しかったこともあり幼稚園に決めました。

先生がそれぞれすごく頑張ってくれているのが親に伝わってくるので、通わしてよかったと思える幼稚園であった

腰骨を、たてると元気になります、など唱和し、まあ、悪いことではないし、みんなが活発である

イベントも多く。それぞれ担任の先生が考えているとおもうが、人数も多いし大変さ...

★★☆☆☆2.0
毎年施設と称し、三万円を徴収します。
その内訳について、一切説明を行いません。
また幼稚園がこだわっている「立腰」はただ子供をだまらせる手段であり、見ていて気持ち悪い。

担任を持ってくださった先生は個人的にはいい先生が多い。

【保育・教育内容】
年長になると脳に良いからといい、古事記を...

甲東幼稚園

仁川学院マリアの園幼稚園
(兵庫県・私立)

良い幼稚園だと思います。
保護者|2014年

一里山幼稚園

西宮甲武幼稚園

武庫北幼稚園
(兵庫県・公立)

段上幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング