みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  段上幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

段上幼稚園
(だんじょうようちえん)

兵庫県 西宮市 甲東園駅 / 私立 / 幼稚園

マンモス校

人気のある幼稚園だと上から目線マンモス校なので近隣に通ってる人が多く、わからないことは聞きやすい環境
      突然古事記の朗読を年長から始めたり、一貫したら教育理念は感じられない。あいさつを大事にしている点は将来的にも大事なことなので良いと思う。
      若手の先生が、すぐ辞めてしまう。担任途中で辞めてしまう先生が多い。
      預かり保育があるので、いざというとき助かるが値段は高い。保育園も経営しているので仕事をしているお母さんは助かると思う。
      朝と帰りには門に先生が立ち、それ以外は門は閉まっていて、インターホンで呼び、オートロックで開けるのである程度セキュリティは守られている。
      小学校や、薬局などの近くにあり町内の方の人通りの多い場所なので見守られている感じがある。
      学期始めに、クラス懇談会があり、親の自己紹介や今後の予定、道具類の確認などがある
      毎年年長でお泊まり保育があり、バスで遠方まで出かけて1泊します。キャンプファイヤーや魚つかみなど自然に触れ合える機会を作ってくれる。
      仲良くなったお友達がみなこの幼稚園に入園していたため

先生がそれぞれすごく頑張ってくれているのが親に伝わってくるので、通わしてよかったと思える幼稚園であった

腰骨を、たてると元気になります、など唱和し、まあ、悪いことではないし、みんなが活発である

イベントも多く。それぞれ担任の先生が考えているとおもうが、人数も多いし大変さ...

★★☆☆☆2.0
毎年施設と称し、三万円を徴収します。
その内訳について、一切説明を行いません。
また幼稚園がこだわっている「立腰」はただ子供をだまらせる手段であり、見ていて気持ち悪い。

担任を持ってくださった先生は個人的にはいい先生が多い。

【保育・教育内容】
年長になると脳に良いからといい、古事記を...

甲東幼稚園

仁川学院マリアの園幼稚園
(兵庫県・私立)

良い幼稚園だと思います。
保護者|2014年

一里山幼稚園

西宮甲武幼稚園

武庫北幼稚園
(兵庫県・公立)

段上幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング