みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  段上幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

段上幼稚園
(だんじょうようちえん)

兵庫県 西宮市 甲東園駅 / 私立 / 幼稚園

規則正しく、融通がきかないことも

子供たちがのびのびと過ごせるようサポートも充実されています。一年を通して、日本の文化を大切にする行事も多いです。また、スローガンなど手話を用いることもあり、特定のワードに関する手話を覚えています。さまざまな考えに触れることもできるよい園です。
      立腰という方針のもと、腰骨をしっかり立てて、人の話を聞く、静かになる時間を作る、集中する、などの教育を行っています。
      早くに辞めてしまわれる方もいらっしゃいますが、長く勤められている方も多くいらっしゃいます。いつも子供たちに笑顔でふれてくれ、とてもよい雰囲気があります。
      いわゆる認定こども園で、幼稚園後、延長保育で夜20時まで預かってくれます。ただし、月極の申し込みは前月の半ば締切までに。翌日の延長は前日17時まででなければ不可。5分でも迎えが遅くなると理由はどうあれきっちり延長料金がかかります。また、20時までとうたってはいますが、前日17時までであっても、20時までの延長を頼むと、「先生がいるかどうか分からないので確認する」という回答です。きっちりしすぎるほどにしていますが融通が利きません。
      入口はインターホンを鳴らして名乗ると鍵が開き、入れます。帰宅もインターホンで名乗り、鍵を開けてもらい、出ます。セキュリティはしっかりしています。
      駅から徒歩15分?と少し遠いですが、周囲は住宅街で自転車などで送り迎えされる方も多いようです。園バスも広く運行しているので、月額でバス利用されている方も多いです。
      担任の話、保護者同士ディスカッションなど
      仕事で出張や夜が遅くなることが多く、20時まで預かってくれるのが魅力的だったため。

先生がそれぞれすごく頑張ってくれているのが親に伝わってくるので、通わしてよかったと思える幼稚園であった

腰骨を、たてると元気になります、など唱和し、まあ、悪いことではないし、みんなが活発である

イベントも多く。それぞれ担任の先生が考えているとおもうが、人数も多いし大変さ...

★★☆☆☆2.0
毎年施設と称し、三万円を徴収します。
その内訳について、一切説明を行いません。
また幼稚園がこだわっている「立腰」はただ子供をだまらせる手段であり、見ていて気持ち悪い。

担任を持ってくださった先生は個人的にはいい先生が多い。

【保育・教育内容】
年長になると脳に良いからといい、古事記を...

甲東幼稚園

仁川学院マリアの園幼稚園
(兵庫県・私立)

良い幼稚園だと思います。
保護者|2014年

一里山幼稚園

西宮甲武幼稚園

武庫北幼稚園
(兵庫県・公立)

段上幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング