みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  苦楽園口幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

苦楽園口幼稚園
(くらくえんぐちようちえん)

兵庫県 西宮市 苦楽園口駅 / 私立 / 幼稚園

良くも悪くもゆるい感じです

駅前に立地しており通園には便利ですが、付近に駐車場は少ないです。先生は厳しくなく、優しい先生が多いです。
      これといった理念・教育方針は見えてきませんが、全般的に優しい先生が多く、良くも悪くも「ゆる~い」感じです。子供をのびのび育てるにはいいと思います。
      特筆するようなことは何もやっていませんが、オプションでウェルネス(体操教室)を習えます。逆上がりができるようになりました。
      正門と裏門二つあり、登降園時は保護者が門の鍵を閉めるようにしています。それ以外に特に対策していません。
      駅前に立地しているためアクセスは非常に良いです。周辺の治安も良いです。付近に駐車場が少なくコインパーキングやスーパーの有料駐車場を利用する人が多いようです。
      各種イベントごと謝恩会などなどなど
      運動会、遠足、いもほりなどがあります。
      自宅から近い。他に空きがなかった

先生方の人柄、教育方針、場所、雰囲気、全てにおいて、苦楽園口幼稚園に通わせていて良かったと思っています。小学校へは、クラスの半分が2校に分かれる感じです。同じ小学校に上がる人数が多いので安心ですし、みんな近いので嬉しいです。

子どもたちはのびのびと自由に過ごし、自主性を尊重しつつ、...

全般的に優しい先...

苦楽園口幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング