みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  安井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

安井幼稚園
(やすいようちえん)

兵庫県 西宮市 西宮駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび様々な経験をさせてくれる幼稚園

何よりも子供が毎日楽しく通っています。泣いているお子さんにも、個々に必要な対応をしてくださいます。先生が愛情が感じられます。
      子供に必要な経験、子供同士のトラブルも含め、大切な経験をたくさんさせて下さいます。自分たちで考え、解決していく、さらに経験の感動も向き合って与えてくださいます。
      どの先生も子供たちの目線で、愛情があり、本気で向き合っているように思います。尚且つ園の方針も先生方にも統一感があります。
      しっかり遊ぶときには思いっきり、さらに必要なメリハリも丁寧に指導されているように感じます。時間単位で園長預かりもあるので、大変助かります。
      不審者への対応は、過去に門などを作り替えてくださっていて、しっかりしています。男性の先生も増えたので、安心感があります。
      自宅からは少し距離はありますが、のちに通う小学校にちかいので、将来的には慣れた道のりなので便利です。
      定期的に親睦会からと、その流れから園からの日常の様子などの話があります。
      先生がしっかりしているという話を聞きました。

行事も日々の遊びも子供を中心と考えてくれる園です。体操教室も週一であり、のびのび体を動かすことも楽しめます。いろんなことにチャレンジさせてくれる園だと思います。

動物との触れ合いに力を入れており、うさぎやかめ、リスを飼育し、年に一度移動動物園が来る。子供も楽しみにしており、また生き...

★★☆☆☆2.0
園外保育が多く色々な経験ができ、先生も保護者もとてもフレンドリーです!
ただ、「夙川の幼稚園」と思って入園するとかなり印象が違うかと思います。基本、さくら夙川よりも東と南の方が多い、良くも悪くも「阪神西宮の幼稚園」です。
阪急夙川付近の幼稚園のお友達とお話すると、保護者の方々のマナー等驚かれることも...

みそら幼稚園

小規模のびのび園です
保護者|2021年

浜脇幼稚園
(兵庫県・公立)

松秀幼稚園

和光幼稚園