松秀幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (兵庫県内172位)

阪急神戸本線 夙川
阪急甲陽線 夙川

詳細

特徴 【父母会活動が積極的】【駅から近い】【自然が多い】

松秀幼稚園の口コミレビュー

【総評】
時間通りに進むような幼稚園にしてはしっかりした教育をしてくれていると思います。園庭も広く、のびのび遊ばせてくれます

運動会や合唱などの行事があったとしても、基本的に撮影禁止なので、場所取り等でもめることはありません。

毎朝、入り口で園長先生が明るく挨拶してくれます。各先生も教育がしっかりされており、安心して預けられます。

延長保育を始めるようになりました。園の行事があると休みになることがあるので、ある人ない日を確認する必要があります。

たとえ父親であっても母親以外が引き取ることを事前に連絡をしてないと注意されます。またクラスごとで異なる色の保護者証を持っていく必要があります。

JRや阪急や阪神の各駅から徒歩圏内であり、便利だと思います。入れ替え制ですが駐車場も広く、便利だと思います。

講演会があります

ファミリアの制服

園庭が広く、のびのびなりそうだった

制服や通園バック・帽子

園庭が広い

2015/03/18

【総評】
きっちりかっちりとした教育をしていると思います。園庭も広く、のびのび遊べるので、こどもものびのび育つ気がします。

親が温かくみまもることで、子どもがすこやかにのびのび育つようになるような理念をもっていると思います。

園長先生が温かく迎えてくれます。先生も園の方針をしっかり理解しているとともに、きっちり子どもをのばすよう指導してくれます。

時間は短いきがしますが、延長保育もあります。もちつきや園遊会なるものもあり、行事が楽しいです。ビデオ・カメラは基本的に禁止なので、運動会は目に焼き付けようとしっかり見ます。

父親が迎えに行く時は事前に申し出しておかないと、怒られます。名札は当然、くびからかけなければなりません。しっかりしていると思います。

駅から近く便利です。使用制限がありますが、駐車場もあるので、多少遠くても便利です。

園長先生からの話と外部講師

白い靴

運動会・遠足、土曜学級

私立の幼稚園なので、それなりです。

園庭が広く、のびのび育ちそうだった

松秀幼稚園の口コミを共有する

【総評】
広ーいお庭で五感を育む教育をたくさんしてくださっています。先生方は、お母さんには、厳しかったように思います。

勉強より、自然いっぱいの中で友達と思いっきり遊ぶこと。それが一番大事なように教育していただきました。

門では園長先生が雨の日も風の日も笑顔で迎えてくださいました。ただ、一部の先生がお迎えに少しでも遅れると注意されたこともありました。

お預かりが娘の行っていたころは少なく、いろいろ理由を聞かれました。今はかなりゆるくなっているそうです。

門は頑丈でしたし、外から見えないように垣根がたくさんありました。外からなかなか見えませんでした。

駅からも近く閑静な住宅街にありましたので、とても便利で気持ちのいい場所にありました。

歌う会 パンプキン(畑の会)ピノキオ(人形劇)など父母の会のサークルがあります。

ファミリアが作っているので、とてもかわいいです「

運動会、園遊会、クリスマス音楽会、餅つきなど

月謝が27000円ぐらいでした。

広い芝生のお庭、かわいい制服 のんびりした感じがあっていたので。

お弁当袋 三角巾、上靴入れ

松秀幼稚園の口コミを共有する

【総評】
色々な普段できない豊かな感性を磨いてくださいます。先生方も熱心で子どもをよく見てくださいました 園の中でお泊りキャンプやマラソン大会もありました

自然豊かに五感を育てる方針だと思います。園長先生いわく幼稚園は根っこをしっかり作るところだとおっしゃっていました。自然を通してたくさん学ばせてもらいました

先生方は時にはやさしく 時には厳しく けじめのある教育方針でした。一生懸命接してくださいました ただ親には厳しい面もありました

絵本の家や自然が豊かでのびのび遊んだり 学んだりできたと思います 親もサークル活動がありました 親の勉強もたくさんできました

いつも門の鍵が閉めてあり 垣根を作って のぞけないようにしてありました 周りも見通し良く怖い思いをしたことはありません 非常に守られた環境だと思います

駅から近く 周りも平坦な道の中で 静かですし こんなに良い場所にある幼稚園は少ないと思います 周りの道も十分広く気持ちいい環境でした 遠くから車で通う人もいました

いろんな親子学級などありました

ファミリアのチェックのスカート 白ブラウス 紺ブレザー

運動会 園遊会 クリスマス音楽会

月謝は27000円でした

自然豊かでのびのびと子供たちがあそんでいたから

体操服入れ 上履き入れ お弁当入れ コップ入れ

園庭が広い

2014/07/24

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
総合的には良い幼稚園だと思います。園庭が広く 自然豊かなので 子供にとって想像力を養うのにとてもいいと思います。ただ園の方針が 親に厳しかったので いつも緊張しながら お迎えに行っていました

五感を育てる ということを大事にされていて よかったと思います。子供に対しては温かく接してもらっていました

先生はとても怖い先生もいました。親の言うことももう少し温かく聞いてほしいときも ありました。ただ娘の先生はありがたいことに良い先生ばかりでした

勉強系は何もなかったので かえってよかったかなと思います。しかし 小さいころにたくさん勉強 運動させたい方にはむかないと思います

園庭が広く 自然豊かだったので のびのび遊べたと思います。絵本のおうちがあったり 畑があったり 立派な遊戯室もあり よかったです

駅から近く 便利な場所なのに 静かで最高の立地条件だと思います 周りは静かで何も言うことはないと思います。

歌 畑 人形劇のサークル クリスマス音楽会の参加 お餅つきのお手伝いなど

ファミリアの制服だったので とてもかわいかったです

運動会 園遊会 クリスマス音楽会 お餅つきなど

月々27000円でした

家から近く 園庭が広く 制服がかわいかったので

お弁当袋 タオル 靴入れ

兵庫県の評判ランキング

松秀幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています