みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 兵庫県の保育園 >> 七松幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
知育ができるこども園です
2019年11月投稿

[方針・理念 4| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価幼稚園からこども園に変わってからもあまり内容は変わっていないようです。
楽しく幼稚園に通い、先生やお友達と遊んでいました。 -
方針・理念製作や絵画や知育に力を入れており、教育に熱心です。
絵画展にはよく出品しています。
食育の指導にも力を入れております。
先生先生はよく変わるので、あまりベテランはいないと思います。
ほとんど若い先生なので、子供ウケはいいと思います。 -
保育・教育内容体育大会や、作品展、盆踊り大会や色々イベントがあります。
練習もしっかりしていて、発表は見事です。 -
施設・セキュリティセキュリティは充分でなく、門は保護者が手を伸ばして鍵を開けます。
保護者章はありますが、つけてなくてもはいれます。 -
アクセス・立地通園バスはありますが、通園コースによって時間が1時間以上かわります。
周囲の環境はいいです。
保育園について-
父母会の内容父母会とかはありません。
役員が決まらないときは半ば強制的に決めていました。 -
イベント体育大会。盆踊り大会。作品展。お誕生日会。餅つき。クリスマス会
保育時間延長保育は高いです。
1時間600円するので、夏休みとか一日中預けるのはかなりの高額です。
保育園を選んだ理由通園のばすがトーマスのバスで子供が乗りたいと言ったから、楽しんで幼稚園に通えると思ったから
先生は礼儀正しく、偉っそうな威圧ある先生は見当たりません。しっかり話しを聞いて頂けます。園に期待しても大丈夫だと思います。
子供達の自主性をはぐくみ、もちろんのこと、教育にも熱心です。良い幼稚園だとおもいます。
年少の時は、先生が二人付きます。しっかり子供達を見てくれて...
2.0
幼稚園として通うにはいいと思いますが、こども園(保育所)としてはおすすめできません。
警報が1つ出ると休園。研修で自宅保育にしてください。教室の移動があるので自宅保育にしてください。と休みが多いです。
どうしても仕事の方はご相談くださいとありますが、相談すると嫌な顔をされます。
行事は平日が当たり前...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園めぐみ幼稚園
認定こども園立花愛の園幼稚園
認定こども園難波愛の園幼稚園