みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  神戸教会いずみ幼稚園   >>  口コミ

神戸教会いずみ幼稚園
(こうべきょうかいいずみようちえん)

兵庫県 神戸市中央区 花隈駅 / 私立 / 幼稚園

神戸教会いずみ幼稚園 口コミ

(7) 兵庫県幼稚園ランキング 425 / 841園中
    保護者 / 2022年入学
      先生が優しく、友達とも仲良く楽しそうに遊んでおり、安心して通わせることのできる幼稚園で、満足しています。
      先生が子供を大切に扱ってくれており、幼稚園に行くのを毎日楽しみにしているため、非常にありがたいと感じている。
      子供に優しく接してくれて、非常になついており、色々なことを経験させてくれて感謝しているため。
      基本的に友達同士で工作や砂場、夏はプールに入ったりして仲良く遊んでいるようです。たまに芋掘り等の屋外イベントにも行ったりしているようです。
      園内は清潔に保たれており、園庭も整理され、子供たちがのびのび遊んでいるようです。
      家から歩ける距離にあり、便利です。駅からは離れていますが、住宅地内にあるため、通うには良い環境だと感じています。
      月に一度父母会があり、日々の子供の雰囲気や友達との触れ合いをしる良い機会です。
      イベントや行事については、季節に合わせて夏祭りや芋掘り等があり、子供は楽しんでいます。
      開催時間は8時~14時で、週一の体操教室が14~15時です。
      先生が優しい園を探しており、なるべく家から近くが良いと考えており、プレ保育で通うい、ぴったりの園と感じ、選びました。

のびのびと子供らしく教育していて、キリスト教の教えを通じて思いやる心などが育まれてると思ったから。 園長先生(牧師)の言葉にもすごく重みがありいつも感心させられる。
      とにかくこの時期の子供は遊ぶ事が重要であくまで子供がしたいように自由にさせてもらえる。 キリスト教の教えも含まれるから。
      決して怒るのではなく、子供と同じ目線になって、まずは子供の気持ち、意見を尊重してくれるところ。
      本当にのびのびと子供らしく自由に遊べるところ。 でも、だめなところは頭ごなしに怒るのではなく優しく諭すように言う。
      普通に門もあり、防犯カメラもある。園庭は広いとは言えないけど、いろいろ遊べる道具などが充実している。
      山手幹線沿いにあるので、下の方からくる人は坂を登らないといけないのでそこは少し不便かもしれないです。近くに地下鉄、スーパー、コンビニなどがあるのでそこはべんりかと。
      昔に比べて、父母の負担がだいぶ減ったのでそこは助かるかなと。 それでも園と関わる事があるので、子供が卒園するときは凄く寂しく感じると思います。
      キリスト教にちなんだ行事があるので、信仰してない人には難しいかなと。 あとはいちご狩り芋掘りなどお決まりなイベントもちゃんとあります。
      休日保育はないです。 延長保育は16過ぎまであったと思います。
      キリスト教を信仰しているので、そこが運営している幼稚園だったので入園させました。
      通常のながれで、近くの小学校ですください

2018年09月投稿
      年少、年中、年長の1クラスずつの幼稚園です。
      先生方がとても優しくて、温かく見守って下さいます。
      園庭は広くはないですが、子供達は不満なくのびのび遊んでいます。先生方が見渡せるので、安全です。
      それぞれのイベントに親も参加出来るので、子供達を間近で見ることが出来とても楽しいです。
      キリスト教の教えの元、行います。
      遊びを通して学び、子供達ものびのびと育っています。
      ひとクラスずつなので、先生方が全員のお名前覚えて下さり、危険が伴わないように、しっかり見てくださいます。
      1クラス1担任で非常勤のベテランの先生方が各クラスにつき、先生方で協力し合って、見てくださいます。
      遊びをとおして学ぶことを大切にしています。
      子供が納得いくまで、話しを聞いてくださり見守り、悪いことをしたときには厳しく指導してくださいます。
      毎朝、門の入り口で出迎えてくれて、笑顔で一人一人挨拶をしてきださいます。
      年齢にあった保育を行い、トイレの指導も熱心にサポートしてくださいます。
      一年を通して、行事を行います。親子遠足、園外保育、プール、運動会、芋掘り、お店屋さんごっこ、クリスマス会、お餅つき、生活発表会
      特にクリスマス会は教会で園児達が、劇を行い、力を入れています。教会に大きなパイプオルガンがあり、専属の先生が演奏してくださることもあり、迫力満点です。
      2ヶ月に一度お誕生日会があり、お誕生日月の子供達をお祝いし、子供達も楽しみにしています。
      年長になると、お泊り会、雪ぞりあそびなど、イベントも増え、成長過程が見れます。
      月曜日パン給食 火曜日給食 があり、食育にも力を入れています。
      小学校準備で、給食を残さず食べる、姿勢、お箸の使い方の指導を行ってくださいます。
      各クラス役員 図書、クリスマス会、お別れ会、謝恩会
      担当係に別れ、準備します。
      たくさん行事がありますが、年々楽にはなっています。
      秋のバザー
      保護者の手作りの手芸品や、日用品の出店。自由参加。
      ゲーム、食べ物の出店があり、地域の方や、在園、卒園児のお客様が来られ盛り上がる一大イベントです。
      保護者は担当係に別れて準備を行います。
      親睦も深まり、楽しいです。
      登園は8:30~9:00
      月曜日、水曜日、木曜日 延長保育16時まで。今後変更あり
      火曜日 延長保育と体操教室でのお預かりあり
      金曜日 午前保育 延長保育 14時まで
      1時間300円、2時間500円
      日曜礼拝があります。自由参加です。
      夏休み預かり保育あり 有料
      近所でこどもが歩いて行ける距離だから。
      先生方がとても優しく、温かく、一人一人の子供を
      しっかり見てくださり、安心。

少人数で先生の目がとどいて良い。
      先生の言葉使いや接し方が丁寧で優しいです。
      優しいけど、悪いことはしっかり注意してくれてます。その時も言葉はとても丁寧です。
      補助の先生も多いので発達具合や性格に合わせて接してくれます。担任が無理な場合は補助の先生が付き添ってくださいます。
      園バスはありませんが、朝は8時半に開門してくださるので園バス待ってるより時間が有効的に使える気がします。家が近いのであればおススメしたい幼稚園です。バスがあっても急なお迎えなどは自分で行かないといけない幼稚園が多いですから。
      個性を大切にしてくれて、のびのびした園生活をおくれます。
      体操、体を動かすことに力を入れているみたいです。
      お勉強については各家庭で…という感じです。
      とても丁寧な対応をしてくださいます。
      保護者だけではなく、園児に対しての言葉使いもとても丁寧です。
      行事も多いし、園外保育や遠足もあってとても良い刺激を受けています。年長と年少のペアなどもあり、上の子が下の子のお世話をする事もあります。「遊び」を大切にしていて、子供達の意見を取り入れたゲームやごっこ遊びを楽しんでいます。
      バザーは全員参加ですが、その他は各イベントごとに係を決めてお手伝いがあります。
      お仕事されている方もいらっしゃるので、それでも参加できる程度です。
      運動会や生活発表会はもちろん
      教会ならではのクリスマス会や聖劇はとても感動的です
      9時から14時が基本です
      金曜は午前保育
      預かり保育は2時間まで(来年はかわるかも?)
      人見知りだったうちの子に、気持ちが伝えられるように寄り添ってくれたり、下の子の事まで気にかけてくださったのでここに決めました。
      とにかく先生が優しいです。
      定員内であれば特に試験などはありません。
      子供の普段の生活について質問される面接はありますが、それで落ちるということではありません。
      定員を超えると、兄弟がいる、やプレに通っている方が優先されます。
      試験はありません

小さな幼稚園ですが先生方が良く見てくださいます。いろんな行事がありお母さんの出番が多いですがその分子供の様子も見れます。週に一回給食、午前保育が週に一回、あとはお弁当です。日曜礼拝がありますが自由参加です。
      キリスト教の幼稚園なので子供たちは光の子であるという方針です。あまり習い事やお勉強などはしませんが小学校でも困ることなくやっています。
      毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。小さい幼稚園なので違うクラスの先生でも皆名前を覚えて呼んでくれます。
      延長保育は二時間までです。希望者には体操教室が別にあります。今年初めて夏休みに預かり保育がありました。
      教会なのでわりと出入りが自由なのが怖いです。カメラなどはあるようですが心配だとは思います。ただ、これから改善されていくと思います。
      地下鉄、阪急から近いです。自転車を使って送り迎えされてる方も多いです。原則徒歩での登園を推奨されてます。
      よく分からないです
      近所で通いやすく、先生方がとても優しかったため。二歳児教室から通っていたけれど良かったので。兄弟で行っています。

小さい幼稚園で、先生方も良く見てくださっています。ただ親の出番がとても多くて大変です。その分、子供の様子をちょくちょく見ることが出来ます。
      キリスト教の教えの元、のびのびと育ててくださっています。勉強などはなく、遊びの中で学ぶという方針のようです。
      先生方は優しいです。ただ、非常勤の先生が多く、若い先生も多いので頼りない部分があったのもまた事実です。
      延長保育は別料金です。長期の休みの預かりはありません。お勉強や習い事はご家庭で、というスタンスです。
      防犯カメラや不審者教室などもしていますが、教会の裏口は常に開いており、不安を感じしています。表側の門は常に閉じられてはいますが。
      住宅街の中にあります。駅からも近いです。静かな場所にありますが車でも行くのに便利なところにあります。
      色々あるようです。詳しくは知りません。
      とにかくバザーが大変です
      家から近かったので。

2014年07月投稿
      少人数で先生達も優しく、良い幼稚園でした。行事などに親の出番が多いので少し大変ですが、子供たちを間近で見れて楽しいです。
      キリスト教に基づき、優しさ、光の子であるという教えが良いと思います。友達に自然と優しく出来る子に育ってくれていると思います
      どの先生方も子供にしっかり向き合って、優しく見守ってくださっています。いけないこともきちんとしかってくださいます。
      習い事などはありませんが、遊びの中で学習できるように先生達が工夫してくれているようです。自然と色々と身についているようです
      教会と繋がっているので、裏口から入れてしまうのが心配です。建物自体は綺麗です。教会にはパイプオルガンもあり素敵です。
      住宅地の中にあります。大きな道路沿いなので車が少し心配です。駅からも近いですが坂道が多いので少し大変です
      行事について、先生達と話し合います
      一通りはありますが、楽しいです
      家から一番近かったので

兵庫県神戸市中央区の評判が良い幼稚園

神戸教会いずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、神戸教会いずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
神戸教会いずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園神戸華僑幼稚園