神戸教会いずみ幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (兵庫県内264位)

神戸高速東西線 花隈

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が大変】

神戸教会いずみ幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
小さな幼稚園ですが先生方が良く見てくださいます。いろんな行事がありお母さんの出番が多いですがその分子供の様子も見れます。週に一回給食、午前保育が週に一回、あとはお弁当です。日曜礼拝がありますが自由参加です。

キリスト教の幼稚園なので子供たちは光の子であるという方針です。あまり習い事やお勉強などはしませんが小学校でも困ることなくやっています。

毎朝笑顔で明るく挨拶してくれます。小さい幼稚園なので違うクラスの先生でも皆名前を覚えて呼んでくれます。

延長保育は二時間までです。希望者には体操教室が別にあります。今年初めて夏休みに預かり保育がありました。

教会なのでわりと出入りが自由なのが怖いです。カメラなどはあるようですが心配だとは思います。ただ、これから改善されていくと思います。

地下鉄、阪急から近いです。自転車を使って送り迎えされてる方も多いです。原則徒歩での登園を推奨されてます。

よく分からないです

近所で通いやすく、先生方がとても優しかったため。二歳児教室から通っていたけれど良かったので。兄弟で行っています。

袋関係は用意する必要があります。座布団カバーは秋から使用します。あとは入園の時に色々と準備することになります。

神戸教会いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小さい幼稚園で、先生方も良く見てくださっています。ただ親の出番がとても多くて大変です。その分、子供の様子をちょくちょく見ることが出来ます。

キリスト教の教えの元、のびのびと育ててくださっています。勉強などはなく、遊びの中で学ぶという方針のようです。

先生方は優しいです。ただ、非常勤の先生が多く、若い先生も多いので頼りない部分があったのもまた事実です。

延長保育は別料金です。長期の休みの預かりはありません。お勉強や習い事はご家庭で、というスタンスです。

防犯カメラや不審者教室などもしていますが、教会の裏口は常に開いており、不安を感じしています。表側の門は常に閉じられてはいますが。

住宅街の中にあります。駅からも近いです。静かな場所にありますが車でも行くのに便利なところにあります。

色々あるようです。詳しくは知りません。

とにかくバザーが大変です

お金はかかりますが来年度からシステムが変わるようです

家から近かったので。

お手拭タオル、弁当セット、外遊び用の靴

神戸教会いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数で先生達も優しく、良い幼稚園でした。行事などに親の出番が多いので少し大変ですが、子供たちを間近で見れて楽しいです。

キリスト教に基づき、優しさ、光の子であるという教えが良いと思います。友達に自然と優しく出来る子に育ってくれていると思います

どの先生方も子供にしっかり向き合って、優しく見守ってくださっています。いけないこともきちんとしかってくださいます。

習い事などはありませんが、遊びの中で学習できるように先生達が工夫してくれているようです。自然と色々と身についているようです

教会と繋がっているので、裏口から入れてしまうのが心配です。建物自体は綺麗です。教会にはパイプオルガンもあり素敵です。

住宅地の中にあります。大きな道路沿いなので車が少し心配です。駅からも近いですが坂道が多いので少し大変です

行事について、先生達と話し合います

一通りはありますが、楽しいです

私立なので色々とお金がかかります

家から一番近かったので

タオル、コップ、おはしセット

兵庫県の評判ランキング

神戸教会いずみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています