みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  青葉園   >>  口コミ

青葉園
(あおばえん)

兵庫県 神戸市中央区 王子公園駅 / 私立 / 幼稚園

青葉園 口コミ

(3) 兵庫県幼稚園ランキング 145 / 841園中
    2019年02月投稿
      先生が親身になってくださいます。近い存在で、子どもたちが楽しんで通ってくれています。今しか出来ない泥遊び等を存分にすることが出来ます。縦割りで違う学年のお友達とよく遊んでいます。
      キリスト教、助け合いの精神。縦割り保育で小さい子のお世話を自然にするようになります。
      ベテラン保育士さんが、朝から気持ちよく受け入れをしてくださいます。小さな園なので、みんなで一緒に保育をするといった感じに思います。
      園外保育の遠足(芋掘り、イチゴ狩り、柿狩り、雪遊び)等も多く、園外からの講師を招いて、書道や体操教室もあります。
      月に一度は、保護者会がありますが、任意です。
      祭り(バザー)、運動会、遠足、参観等保護者参加が多くあります。
      9~15時
      延長保育も8時~18時で可能です。
      家が近かった。近所の方からのオススメでした。二歳から預かってもらえるので、出産を控えていたので、助かりました。
      特にありません
      ありません、途中で入園も可能

2019年01月投稿
      先生との距離が近く、行事も保護者参加が多く一緒に楽しめます(*´ω`*)
      縦割り保育で年齢をとわずに、よくあそびます。泥あそびや収穫等今しか体験出来ないことをたくさんできるような気はします
      自由保育、縦割り保育、キリスト教。
      縦割りの影響もあり優しい、素直な子子どもらしい子が多いと思いました。
      色々と親身になって話を聞いてくれます。
      小さな園なので、担任関係なく、一緒に皆でという感じです(^ー^)
      園外学習、遠足(柿狩り、イチゴ狩り、芋掘り、雪あそび等)も多く。色々な経験が出来ます(*^^*)
      月一度役員会ありますが、任意です。不参加でも周りから教えてもらえます。行事は参加形が多いです
      祭り(バザー)もママたちがお店にたちます。
      参加形で、一緒に楽しめます
      9~15時
      延長保育18時まであるので、働くママも多いです
      色々な経験をさせたくて、選びました。子育て中で一緒に関わり、楽しめる時間を大切にしていきたいです(^_^)
      ありません、軽い面談をするくらいです
      ありません、入園金も5000円と破格な安さなのでいれやすいです。

2018年12月投稿
      縦割りの自由保育の幼稚園です。この地域で50年以上の歴史のある幼稚園で、いとこも通っていましたが、一人一人の子供達をしっかり見てくださいます。そして、一人一人の個性に合わせて対応してくださいます。
      金曜日には保護者が作る給食があり、ウチの子は偏食が酷く、入園当初は心配しましたが、今では私が当番でない日には家では食べないお野菜も食べているようで、食育の上でも助けて頂いています。
      アットホームな雰囲気です。
      キリスト教教育を元に人種や言葉の壁も越えて、色んな国の子供達が日本語で仲良く遊んでいます。子供同士のトラブルがある際も、先生は子供達に話し合うことを促してらっしゃるようです。
      ベテランの先生ばかりです。
      担任の先生以外もしっかりみんなで子供達を見てくださいます。
      子供は先生が大好きで、うまく甘えているようです。
      オンオフのケジメもしっかりとしてくださいます。
      基本的には自由遊びがメインになります。
      思いっきり遊べるのは幼稚園の時だけなので、自由遊びがメインな事は満足しています。全員ではありませんが、クラフト的なことも選べるように用意してくださっています。
      月1回保護者会があります。
      バザーや運動会、クリスマス会、お別れ会など、保護者の出番は多いですが、その分、保護者同士も仲が良いと思います。
      5月バザー
      10月運動会
      12月クリスマス会
      2月生活発表会
      3月年長さんを送る会
      春と秋に遠足があり、今のところは全て親子遠足で保護者同行。
      また保護者向けで近隣や友人も参加可能なバイブルクラス、という、お料理や手芸などの楽しい集まりがあります。
      木曜以外は9時~15時まで。木曜は12時までですが、どの曜日も延長保育があります。前の月に前もって申請して、追加を払えば朝8時から6時までの延長も可能です。
      子供の頃、マイペースで口べたで、引っ込み思案だったいとこが幼稚園が大好きで、卒園して大人になってからも園長先生に会いに行くほど幼稚園が好きだったようで、そこまで一人一人を愛して、子供達を見てくださる幼稚園なのだという印象があり、自由保育、また縦割りでみんなでいっぱい遊べることが決め手でこの幼稚園にしました。
      試験はありません。9月に行う説明会に出席頂くだけです。面接と呼ばれるような体裁のものも一切ありません。キリスト教教育の方針で、基本はどんなお子さんも受け入れていらっしゃいます。
      試験なしのため、不要。

兵庫県神戸市中央区の評判が良い幼稚園

青葉園のコンテンツ一覧

このページでは、青葉園の総合評価に関する口コミを表示しています。
青葉園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型認定こども園塩原学園幼稚園