みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  山手幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山手幼稚園
(やまてようちえん)

兵庫県 神戸市中央区 県庁前駅 / 私立 / 幼稚園

思い出が作れる保育園

2016年04月投稿
      父兄が参加できる様々な行事で思い出がたくさん作れ、人間形成に役立つ教育もしっかりした保育園で、子供も気に入っている。
      父兄とも密に連絡を取り、何事も相談しやすい雰囲気がとても良いと思う。 子供たちの自立を促す教育も安心できる。
      ベテランの先生も若い先生も仕事に対する意識が高く安心して子供を預けられる雰囲気がとても良いと思います。
      運動と学習のバランスの良い教育がとても良く、子供の人間形成をつかさどる上で実に為になる教育だと思います。
      保護者と子供の一致がないといけないシステムの採用でとても安心感があり、防犯にも力を入れている所も良い。
      周辺の環境についてはとても良いが、車での送り迎えには全く対応できていない立地で、天気の悪い雨の日などは混雑する。
      保育園からの活動報告
      運動会や生活発表会や泊り保育
      いくつかの候補の中で、送り迎えが楽な立地だったため。

イベントも多く、子供達に色々経験させてあげたい先生方の気持ちがよく伝わってきます。優しい子が多いです。

優しい子が多い。口が悪い子が少ない。やればできる、をモットーにしている。ダンス、英語、体操、リトミック教育もしている。

先生はみんな優しい。若い先生が多いので、ベテラ...

★★☆☆☆2.0
出来の悪い子はしっかり矯正される。
子供たちのケガが多い。

教育方針はしっかりしている。
子供たちは常におとなしく静かにしておかなければならない。ご飯を残してはいけない。
しっかり教育して頂きたい親御さんに取ってはいい幼稚園だと思います。

しっかり指導して頂けますが、小...

光の丘幼稚園
(兵庫県・私立)

神戸幼稚園
(兵庫県・公立)

安心できる幼稚園です
保護者|2022年

認定こども園神戸華僑幼稚園
(兵庫県・私立)

すくすく育つ園です。
保護者|2018年

山手幼稚園のコンテンツ一覧