みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  泉台幼稚園   >>  口コミ

泉台幼稚園
(いずみだいようちえん)

兵庫県 神戸市北区 北鈴蘭台駅 / 私立 / 幼稚園

泉台幼稚園 口コミ

(23) 兵庫県幼稚園ランキング 264 / 841園中
    保護者 / 2023年入学
      先生やお友達と楽しく過ごせる場所だと思います。
      先生もみんなハキハキしていますし
      何より子供たちが毎日楽しそうです。
      英語遊びや体育遊びなど、外部の先生を招いたり、
      放課後にも課外授業ができるなど、いろんな分野に挑戦できるところが多いようにおもいます
      先生はみなさん明るくハキハキ優しくて
      子供たちも毎日楽しそうに過ごしています。
      当たり前かもしれませんが学年が違う先生も
      名前を覚えてくれていることには驚きました
      毎週体育遊びがあったり、月に一度英語遊びがあったりと、
      自分が幼少期にはなかった取り組みが多く
      今の時代に合った、今後必要な基礎が学べると思います
      園庭はそこまで大きくはないですが、
      警備の人が立ってくれていたりと
      セキュリティで特に不安はないです
      幼稚園の真横に公園があったり、
      歩ける距離にも別の公園があるので
      たまに課外保育や外遊びとして
      遊びに行くことがあるようです
      とくにないかと思います。
      コロナの影響でなくなったかもしれません
      遠足や、動物と触れ合う会、誕生会、
      運動会や音楽会などです。
      7時から19時までです。
      9時から14時が通常保育で
      それ以前、以後は延長保育になります
      家から近かったことと、
      近隣の園と比較すると
      のびのび過ごせそうだったことが決めてです
      特に試験はなく
      軽く先生方と面接がありました
      特になし
    投稿者ID:952084

お姉ちゃんの時からずっと通っている幼稚園だし、先生方も優しく、良くしていただいているので子供が楽しくて通えるのがいい
      のびのびとしていて楽しそう。先生方が優しく、園長先生も毎日朝に子どもたちをバスからおろしてくれたりする
      先生方はやさしくて、ちょっとした事でも、電話をくれて連絡をしてくれる。雰囲気もとてもよいです。
      特に何も学習などはしてはいないのですが、自分の子供にはとても合っているとおもいます。
      前にも毎日ガードマンが立っています。園庭は少しせまいですが、そこも目が行き届いてよいとおもいます。
      家からも近くて、徒歩でも全然行けるところが良いところ。バスも乗せてもらえるので良い
      今はコロナでまったくなくなったので、ないです
      イベントもコロナ前は色々あったが、今はなにもない
      延長保育は少し高いと思うが、緊急なら当日も預かってもらえる
      家からも近いし、歩いていけるところがよかったので、それできめた
      公立小学校
    コロナが一人でもでたら学級閉鎖にする。

保護者 / 2022年入学
      子供も先生たちが大好きですし、先生方も子供たちに対し真摯に向き合ってくれるので大満足です。安心してお任せできます。
      先生方もとても優しく園長先生がとてもしっかりなさってます。毎朝、またお迎え時も必ず外に立ち園児たちと顔を合わせ名前も覚えてくださってます。
      何かあるとすぐに電話をくれ、とても安心して預けることが出来ています。子供たちに真摯に向き合ってくれます
      園で野菜を育て、実際に水やりや手で触ることにより子供たちの興味関心を促し食育に力を入れています
      警備員の方が常にいらっしゃるので、その面ではとても安心できます。不審者侵入など。
      自宅から車で行ける距離なので、送迎時も時間をかけず送り届けることができ、我が家からは一番立地がいいです
      コロナかに入園したこともあり、父母会に関してはわかりません
      自然に触れ合う、機会が多いです。虫や動物と触れ合う会など
      働いていないのでその辺りはよくわかりません。
      自宅から近い園が2つありましたが、見学の際こちらの園の先生方がより親切だったので
      特になし
    わからない

兵庫県神戸市北区の評判が良い幼稚園

泉台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、泉台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
泉台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

すずかぜ幼稚園