みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園正英幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園正英幼稚園
(にんていこどもえんまさひでようちえん)

兵庫県 神戸市北区 西鈴蘭台駅 / 私立 / こども園

保護者 / 2023年入学

のびのび、自然たっぷり、たまにお勉強

のびのび子供らしい保育をしてくださる園だとおもいます。
      みんなにこにこしていて、かわるがわる挨拶してくれる姿がとても好印象です。
      自然豊かな立地と広大な敷地でのびのび過ごしています。
      厳しすぎず、ゆるすぎず、適度なところが気に入っています。
      どろんこあそびや田植えなど、なかなか家ではやってあげられないことも積極的にしてくださります。自園給食も美味しいです。
      以前は中堅、ベテランの先生が多い印象でしたが、昨今の教諭不足で先生の入れ替わりは激しくなってしまいました。若い先生、ベテランだけどパートの先生が多いです
      音楽、体育、美術は専任の先生による専門的なことをしていただいています。
      運動会の鼓隊、音楽会もみごたえがありレベルが高いですが、コロナ以降縮小傾向にあるので元に戻してほしいです
      カードキーで入室します。子供の脱走などは今まで聞いたことはいりません。不審者の情報も聞いたことないです
      立地は不便です。最寄駅からバスで10分、徒歩だと30分かかり、参観日などはたいへんです。
      父母会はありません。保護者の負担は非常に楽です
      運動会、音楽会共に大きなホールで行いとても見応えのあるものでしたが、コロナ以降縮小傾向にあるので復活してほしいです。
      参観日が年に数回、お誕生日会が毎月、遠足は度々あります
      認定こども園なので保育時間は長いと思いますが了利用していないので詳しくわかりません
      子供、先生ともにとても明るい表情で楽しそうだったので選びました。

認定こども園なので、保育園と幼稚園のいいとこ取りができます!
1号普通の幼稚園の時間ですが、2号3号は保育園の時間で預かってもらえます。
お預かりもほかの幼稚園より安く、1号の人でも朝7時から夜は19時ぐらいまで預かっていただけたりします。
未就園児にもいろいろ参加できるイベントがあったりするので、...

運動をたくさんしてくれる幼稚園です。当時の園長先生(今もかな?)が凄く良くて、安心して子供を預けられることができました。

満足しています。5とつけても良かったのですが、 周囲の幼稚園と比べてこれくらいの評価かと。

指導は良かったです。一日の中で何か起こると、必ず電話をい...

認定こども園正英幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング