みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園鈴蘭台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園鈴蘭台幼稚園
(にんていこどもえんすずらんだいようちえん)

兵庫県 神戸市北区 鈴蘭台駅 / 私立 / こども園

子供の自主性を大事にしてくれます

児童数も多いので沢山のお友達ができ、自然と触れ合えるような森も敷地内にあり、遊具も多く楽しく通えました。
      子供達に体験させるような行事が多い。 お楽しみ会の劇や音楽会の合奏も本格的で聴く方もたのしかったです。
      子供のことを一人一人しっかり見てくれている先生が多い印象です。連絡もマメ。ピアノの練習が不十分な先生がたまにいて音楽会の時に気になった。
      制作をしたり外で遊んだり自由な時間も多く充実していたと思います。字を書く練習や絵画の先生や音楽の先生、体育の先生と科目別に先生が来てくれたりしていた点も良いと思います。
      園庭も2箇所あり遊具も楽しいものが十分にありました。 門も名札を見せないと入れないようになっておりセキュリティもよかったと思います。
      急な坂の上にあるので徒歩の際は少し大変でした。 登園はバスがあるのでそこまで不便ではないです。
      毎年親睦会はありますが参加は自由。 PTAもなく立候補者のみの母の会だけなので保護者も楽でした。
      イベントは移動動物園が園に来て触れ合えたりポニーに乗れたり。 お楽しみ会の劇や音楽会も本格的で見る方の満足感も、子供達の達成感もあったかと思います。
      基本的には9時?14時の保育。 朝7時?9時は1時間200円で預かり可能。 14?17時も同様の金額で預かり保育可能。 月極保育もありました。
      登園バスがあること。 自宅からそれほど遠くないこと。 我が子が入園した時は競争率も高くなかったので 入園願書を出すのに並んだらしなくて良いことでした。
      人数が多いので小学校はバラバラになりましたが 園から一人だけと言うことは稀です。
    コロナウィルス感染症流行前に卒園したので取り組みはわかりません。

園長が強いなと感じる (威圧的な感じではないが先生には厳しくあたってそう 園児保護者にはやさしい) 先生は若くて優しい先生ばかりです 行事が少し多いけど専業主婦なら大丈夫でしょう フルタイムには ちょっとしんどいです

英語があるようです 園庭にアスレチックみたいなのがあ...

給食は園で作っていて、薄味ながらとてもおいしいです。園庭は狭いですが、急斜面を利用したたんけんの森というスペースがあったり、高低差を利用した大型遊具など、外遊びのバラエティがあると思います。

強い心・丈夫な体・優しい気持ちを保育目標とし、子どもの最善の利益を考慮し、健全な心身の発達...

認定こども園鈴蘭台幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング