みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園桃の木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園桃の木幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんもものきようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 塩屋駅 / 私立 / こども園

おけいこに行かなくてもイイんです

保育時間が長く、教育・運動・食育もしっかりしています。ただ、親の登園回数が多く、バザーもあり、クラスの役員になるとかなり忙しいです。
      小さいころから、脳を刺激するということで、フラッシュカード・英語教育・鉛筆もしっかり教えてくれます。
      週に1回、そののたよりと言って、先生から園の様子を書いてくれる連絡帳があり、バス通園でも心配ありません。
      プール指導・体育ローテーション・英語やひらがなの授業があり、おけいこに行かなくても大丈夫です。放課後に別料金だけど、おけいこ的なものもあります。
      保護者カードが渡されています。沢山の保護者が登園する日には、園の前に戦線が必ずいらっしゃいます。
      参観などの際、駐車場スペースがあまりないので、少し遠方の場合は山陽バスに乗って行かないといけません。
      1学期に数回の保育参観とセットの講演会・バザー・親睦会・親子遠足・親子玉入れ
      バザーのももの木まつり・七夕のたそがれコンサート・クリスマス音楽発表会・運動会・ひなまつり発表会・おもちつき・豆まき・希望者のみのスキーキャンプ
      昔ながらの行事を行ってくれます。

どの先生も、子供一人一人の性格を把握してくれています。イベントが多い園ですが、教育を重視されるのであれば良い園だと思います。

体力作りの運動だけでなく、椅子に座って先生の話しをじっと聞いたり、正しい姿勢で本読みや文字書きなど、小学校を見据えての教育に熱心に取り組んでいる。

【先生...

★★☆☆☆2.0
保育園と幼稚園が合体したこども園でした。
よって、どちらかというと保育より教育重視でした。
平日を平気で休みにしたり、行事を入れたり、また幼稚園児が振替休日になった場合、給食はでません。
また行事が多すぎて有給がいくらあっても足りないです。

詩の暗唱や、年長では九九を唱えています。...

幼保連携型認定こども園桃の木幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 保育園口コミランキング