みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  舞子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

舞子幼稚園
(まいこようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 西舞子駅 / 私立 / 幼稚園

よく遊び、自由に過ごす

農園で収穫体験ができ、その収穫した野菜が給食に出るので、苦手な野菜も食べられたりする園児がいるようです。年長になれば年少児のお世話をすることもあり、上級生としての自覚も芽生えることができる園です。
      明るく元気なこども、思いやりのある優しいこども、ねばり強く取り組むこどもが教育方針となっており年長になると、年少児の体操服への着替えを1学期はお手伝いをすることで思いやりが生まれるようです。基本的にお勉強の幼稚園ではないので園庭で外遊びをすることが多いようです。先生方は園児の名前を全員覚えていらっしゃるようです
      熱心で真面目で優しい先生ばかりですが、全く気遣いがない先生もいらっしゃいます。園としての新人教育が行き届いてない部分があるようです。ピアノが殆ど弾けなくても担任をもっていらっしゃるようです
      無理強いはしないが基本のようですので、給食も嫌いなものは無理して食べなくてもいいようです。無理強いをしないからこそ、子どもが子どもらしく素直に個性豊かなお子さんもいらっしゃいます
      父母会は全くありませんが。4月に行事のお手伝いを募集し何名かはお手伝いをされているようです
      1学期は舞子プロムナードへ遠足、七夕飾り。 2学期は芋掘り遠足。2学期に運動会とリレーカーニバル(年少児はダンスカーニバル)七五三詣り、3学期には節分やお餅つき、生活発表会があり1年を通じて季節のイベントをきちんと行っています
      先生方が保護者にきちんと挨拶をされ子どもたちがのびのび過ごしていたから

農業体験、科学実験、英語など色々なことが出来る幼稚園です 3年保育でお世話になりましたが、先生達も優しく、楽しく通えました

基本的な生活習慣を身につけ、感謝する心をつちかうことを教育方針としています
幼稚園に行く事で農家の方がどれだけ苦労してお野菜を作っておられるか、母親がお弁当...

★★☆☆☆2.0
運営方針がぶれすぎ。先生が毎年何人も辞めるので働きにくいんだろうなと思う。毎年方針がコロコロ変わるので、園選び、失敗したなと思う。

方針がコロコロ変わるので、毎年悪い方向にいっていると思う。ハッキリしないから、毎回イライラさせられる。

一生懸命頑張ってくれているのが見て...

舞子幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング