みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  舞子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

舞子幼稚園
(まいこようちえん)

兵庫県 神戸市垂水区 西舞子駅 / 私立 / 幼稚園

園長の話が下手です。

外遊びができる幼稚園です。先生や友達と一緒に鬼ごっこしたり、かくれんぼしたり、こどもはいつも楽しいと思っています。
      「食育」という考え方で、食事に力を入れており、好き嫌いをなくすような機械を設けていたり、お弁当持参といった教育をしてくれたりします。
      先生は比較的若い人が多い印象で、毎朝校門で明るく挨拶してくれます。 若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。
      基本的には、行事や学習をしていることが多いみたいです。 園の特色として、自然での学習も取り入れており、畑に行ったり、芋掘りをしたり皆が体験できるようにしたりすることがポイントのようです。
      月に一回程度実施しているといった状況下と思います。 お茶会などは、子供が自分のために慣れない手つきでお茶をたててくれ、手紙もくれます。感激します。
      大きな園庭がないため、運動会は近くの小学校のグラウンドを借ります。雨で延期になったら日程調整が難しく、ずるずる遅れます。
      バスの送迎があるのが決め手でした。 宗教上の縛りもなく、自由な園の方針が合ってるように思いました。

農業体験、科学実験、英語など色々なことが出来る幼稚園です 3年保育でお世話になりましたが、先生達も優しく、楽しく通えました

基本的な生活習慣を身につけ、感謝する心をつちかうことを教育方針としています
幼稚園に行く事で農家の方がどれだけ苦労してお野菜を作っておられるか、母親がお弁当...

★★☆☆☆2.0
運営方針がぶれすぎ。先生が毎年何人も辞めるので働きにくいんだろうなと思う。毎年方針がコロコロ変わるので、園選び、失敗したなと思う。

方針がコロコロ変わるので、毎年悪い方向にいっていると思う。ハッキリしないから、毎回イライラさせられる。

一生懸命頑張ってくれているのが見て...

舞子幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング